Новости

Открылся «Кинотавр»

04/06/2012 19:14

Имена:  Карен Шахназаров

В Сочи прошла церемония открытия 23-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который завершится 10 июня. В основной конкурсной программе фестиваля 15 российских картин, фильмом открытия стала картина Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит».
​На открытии режиссеру Карену Шахназарову вручили почетный приз «Кинотавра» — награду «За вклад в российский кинематограф и киноиндустрию» с формулировкой «режиссеру, который не дает нам забыть, что кино — это великая иллюзия».

В состав жюри во главе с Владимиром Хотиненко вошли исключительно режиссеры: Бакур Бакурадзе, Вера Глаголева, Александр Котт, Анна Меликян, Алексей Федорченко и Николай Хомерики.

Основная конкурсная программа фестиваля включает картины Дмитрия Фикса, Сергея Мокрицкого, Василия Сигарева, Александра Прошкина, Авдотьи Смирновой, Алексея Мизгирева, Михаила Сегала,  Виктора Шамирова, Павла Руминова, Павла Костомарова и Александра Расторгуева, Светланы Басковой, Александра Касаткина и Натальи Назаровой, Нурбека Эгена, Всеволода Бенигсена.

В программе «Кинотавр. Короткий метр» в числе двадцати картин конкурса присутствуют режиссерские работы Андрея Мерзликина, Игоря Гринякина и работа Жоры Крыжовникова «Проклятие».

С 5 по 9 июня в Сочи пройдет программа «Пять вечеров: программа молодых критиков», в рамках которой молодые критики встретятся с режиссерами.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2500
Все новости ›