Новости

Бела Тарр закрывает свою киностудию

25/05/2012 14:19

Имена:  Бела Тарр

©  Johannes Eisele  ⁄  AFP / East News

Бела Тарр закрывает свою киностудию

Бела Тарр (Béla Tarr), в прошлом году прекративший режиссерскую деятельность, закрывает свою будапештскую киностудию TT Filmmuhely, которая просуществовала девять лет. Режиссер горячо выступает против реформ финансирования венгерской киноиндустрии.
​«Остается лишь признать, что, несмотря на все усилия, наше положение стало никуда не годным. Мы глубоко сожалеем о невозможности поддерживать и воплощать в жизнь проекты, в которые мы верили и вложили много энергии», — объявил Бела Тарр.

«Последние девять лет... мы стремились поддержать все инициативы и задумки, которым — в условиях, когда киноиндустрия все больше клонится к шоу-бизнесу — не хватало пространства и воздуха», — добавил живой классик венгерского кинематографа.

Студия TT Filmmuhely продюсировала несколько фильмов режиссера, в том числе завоевавшую гран-при жюри 61-го Берлинале картину «Туринская лошадь» (A torinói ló, 2011). Студия также занималась проектами других венгерских режиссеров.

Известно, что Бела Тарр критикует за излишне коммерческий подход недавние реформы в киноиндустрии Венгрии, которые инспирировал голливудский продюсер венгерского происхождения Энди (Андраш) Важна.

В октябре 2011 года, подтвердив свое заявление о прекращении режиссерской деятельности, Бела Тарр на кинофестивале в Нью-Йорке сообщил, что собирается открыть киношколу в Хорватии.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3300
Все новости ›