Новости

Юрий Бутусов отказался от поста худрука

10/05/2012 18:20

Имена:  Дмитрий Месхиев · Юрий Бутусов

©  Дмитрий Лекай  ⁄  «Коммерсантъ»

Юрий Бутусов отказался от поста худрука

Режиссер Юрий Бутусов отказался от предложенного ему поста художественного руководителя петербургского Театра им. Ленсовета, однако он согласен продолжить работать в нем в качестве главного режиссера, как сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет по культуре Санкт-Петербурга.
​Глава комитета Дмитрий Месхиев полагает, что уже к началу грядущего театрального сезона зрители смогут увидеть в Театре Ленсовета новую постановку Бутусова. Он также заявил, что город заинтересован, чтобы режиссер продолжил работать именно в Петербурге.

Ранее Дмитрий Месхиев предложил Юрию Бутусову подписать годовой контракт художественного руководителя театра с условием не работать на других площадках.

Встреча Бутусова с Дмитрием Месхиевым состоялась 4 мая в петербургском комитете по культуре, после чего, согласно заявлению пресс-службы комитета, «Юрий Бутусов высказал свои пожелания и предложения и взял тайм-аут до 10 мая, чтобы принять окончательное решение. После этого комитет по культуре приступит к проработке нюансов и подробностей выбранного варианта».

3 мая члены Российской гильдии театральных режиссеров обратились к губернатору Петербурга с открытым письмом, в котором выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Юрия Бутусова.

Также возмущение худруков вызвал тот факт, что комитет по культуре Петербурга, предлагая художественным руководителям театров подписать бессрочные контракты, оставляет за собой право увольнять их без объяснения причин.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4650
Все новости ›