Новости

В США выбрали художника для Венецианской биеннале

24/02/2012 11:02

Имена:  Сара Зе

На Венецианской биеннале современного искусства в 2013 году США будет представлять художница Сара Зе (Sarah Sze), сообщает нью-йоркский сайт Gallerist NY со ссылкой на Художественный музей Бронкса.
​Решение об этом было принято Управлением культурных и образовательных программ Государственного департамента США. Комиссарами американского павильона на Венецианской биеннале будут исполнительный директор Художественного музея Бронкса Холли Блок (Holly Block) и независимый куратор и критик Кэри Лавленс (Carey Lovelance).

Работа Сары Зе будет называться Triple Point. Как сообщили в Художественном музее Бронкса, «она будет обыгрывать архитектурные особенности павильона США, построенного в 1930-х годах в стиле Палладио по проекту Уильямса Адамса Делано и Честера Холмса Олдрича, и преобразует здание без каких-либо физических изменений».

Сара Зе (р. 1969) известна как автор сложных инсталляций из бытовых предметов. «Ее смелые работы вторгаются в архитектурное пространство, динамически переориентируя координаты восприятия зрителя», — отмечает Кэри Лавленс.

Все этапы создания венецианской инсталляции Сары Зе будут транслироваться онлайн на сайте Художественного музея Бронкса.

В 2011 году на Венецианской биеннале США представляли Allora y Calzadilla, а в 2009 году Брюс Науман (Bruce Nauman) получил в Венеции «Золотого льва».
Источники информации: Gallerist NY

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1613
Все новости ›