Новости

«Миссия невыполнима» уступила первенство

10/01/2012 10:50

©  Paramount Pictures

Кадр из фильма «Одержимая»

Кадр из фильма «Одержимая»

Превзойдя самые смелые ожидания, малобюджетный хоррор «Одержимая» оттеснил с первой позиции в североамериканском бокс-офисе боевик «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Об этом сообщает Box Office Mojo.
​Фильм о женщине, расследующей преступления своей одержимой демонами матери, на производство которого было потрачено всего около миллиона, заработал за первый уикенд проката $34,5 млн в 2285 кинозалах и показал один из лучших дебютных результатов для хорроров о сверхъестественных явлениях.

Столь высокие показатели третьей полнометражной работы сценариста и режиссера Уильяма Брента Белла (William Brent Bell) отчасти подтверждают выводы экспертов о том, что публика устала от сиквелов и ремейков, которые составили большинство кинорелизов 2011 года.

Впрочем, четвертая часть франшизы «Миссия невыполнима» за прошедшие выходные добавила к своей кассе очередные $20,5 млн, а с начала проката (с середины декабря) ее сборы превысили $170 млн.

Немногим меньше — $157,4 млн — за тот же период заработал новый «Шерлок Холмс». За уикенд его сборы увеличились на $14,1 млн, и теперь до итогового результата первого «Шерлока Холмса» сиквелу осталось всего $23 млн.

В целом медленное снижение интереса зрителей к последним прошлогодним релизам в сочетании с прекрасным дебютом «Одержимой» позволили на первой неделе 2012 года зафиксировать 30-процентное увеличение кассовых сборов по сравнению с первой неделей 2011 года.

    1. «Одержимая» (The Devil Inside) — $34,5 млн;
    2. «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (Mission: Impossible — Ghost Protocol) — $20,5 млн;
    3. «Шерлок Холмс: Игра теней» (Sherlock Holmes: A Game of Shadows) — $14,1 млн;
    4. «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo) — $11,4 млн;
    5. «Элвин и бурундуки 3D» (Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked) — $9,5 млн.
Источники информации: Box Office Mojo

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5360
Все новости ›