Новости

«Миссия невыполнима» удваивает кассу

26/12/2011 09:36

Имена:  Дэвид Финчер · Дэниел Крэйг · Мэтт Дэймон · Руни Мара · Скарлетт Йоханссон · Стивен Спилберг

©  Paramount Pictures

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Кадр из фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Четвертая часть франшизы «Миссия невыполнима» стала самым кассовым фильмом Северной Америки за прошедший уикенд, сообщает Bloomberg. По сравнению с результатом недельной давности, когда картина появилась в ограниченном прокате, ее сборы удвоились и составили $26,5 млн.
​С 21 декабря «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» идет на 3448 экранах, зарабатывая с каждой копии в среднем $7696.

Кроме того, 21 декабря в североамериканский прокат вышли «Девушка с татуировкой дракона» ($13 млн) Дэвида Финчера (David Fincher), экранизация одноименного романа Стига Ларссона (Stieg Larsson), и детский фильм Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Приключения Тинтина: Тайна "Единорога"» ($9,1 млн).

Главные роли в «Девушке с татуировкой дракона» исполнили Руни Мара (Rooney Mara) и бессменный агент 007 Дэниел Крэйг (Daniel Craig). Музыку к фильму написали Трент Резнор (Trent Reznor) и Аттикус Росс (Atticus Ross). В российский прокат картина выходит 2 января.

©  Paramount Pictures

Кадр из фильма «Приключения Тинтина: Тайна

Кадр из фильма «Приключения Тинтина: Тайна "Единорога"»

Компьютерная анимация Спилберга снята по мотивам комиксов знаменитого бельгийского художника Эрже (Hergé), а одну из ролей озвучивает все тот же Дэниел Крэйг.

Еще одна премьера праздничных выходных, комедийная драма «Мы купили зоопарк» (We Bought a Zoo) Кэмерона Кроу (Cameron Crowe) с Мэттом Дэймоном (Matt Damon) и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), остановилась в шаге от первой пятерки с результатом $7,8 млн. В России фильм выходит 5 января.

В целом киносборы в США и Канаде продолжают падать: по прогнозам экспертов, касса 2011 года составит $9,9 млрд (95,5% от прошлогодней) — несмотря на обилие сиквелов популярных фильмов и рекордные 36 картин, снятых в 3D.

Не помогли голливудским студиям и премьеры, подготовленные к концу года, в том числе новый «Шерлок Холмс» Гая Ричи (Guy Ritchie) и «Хранитель времени 3D» (Hugo), принесший Мартину Скорсезе (Martin Scorsese) номинацию на «Золотой глобус».

1. «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (Mission: Impossible — Ghost Protocol) — $26,5 млн;
2. «Шерлок Холмс: Игра теней» (Sherlock Holmes: A Game of Shadows) — $17,8 млн;
3. «Элвин и бурундуки 3D» (Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked) — $13,3 млн;
4. «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo) — $13 млн;
5. «Приключения Тинтина: Тайна "Единорога"» (The Adventures of Tintin) — $9,1 млн.
Источники информации: Bloomberg

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 35682
Все новости ›