Новости

«Майн кампф» – идеальный рождественский подарок?

23/12/2011 19:28
Один из магазинов принадлежащей российскому бизнесмену Александру Мамуту британской книжной сети Waterstone's оказался в центре скандала после того, как снабдил экземпляры книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» стикером «Идеальный подарок на Рождество».
Инцидент произошел в книжном магазине Waterstone's в английском городе Хаддерсфилде: на книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф»  наклеили стикер с надписью о том, что это «необходимое чтение для каждого, кто хочет понять одну из самых подлых личностей в истории». Еще один, более крупный стикер гласил «Идеальный подарок...».

Внимание руководства к этой инициативе привлек один из сотрудников магазина, еврей по национальности, назвавший гитлеровскую книгу «ненавистным чтивом». Руководство одной из самых влиятельных в книжной индустрии сетей уже принесло извинения всем покупателям и лично заявившему об инциденте сотруднику. О каких-либо санкциях в отношении персонала не сообщается.

Адольф Гитлер написал свою книгу в баварской тюрьме, куда он попал после «пивного путча». Первый том «Майн кампф» вышел в 1925-м, второй — годом позже. К 1945-му в Германии было напечатано 12 млн экземпляров книги.

На сегодняшний день ежегодно в мире продаются более 20 тысяч экземпляров «Майн кампф» на английском языке, некоторые книжные магазины в Индии называют книгу «бестселлером».

В России программный труд Гитлера с 2010 года запрещен как экстремистская литература. В марте 2011 года полиция города Кургана объявила в розыск неизвестного интернет-пользователя, разместившего «Майн кампф» в свободном доступе. Против него также было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ.

Между тем в 2015 году, когда истечет срок действия копирайта, немецкие историки намерены впервые с 1945 года самостоятельно переиздать «Майн кампф» с комментариями, разоблачающими идеологию нацизма.
Источники информации: Huffington Post

Ссылки

КомментарииВсего:5

  • muhina.ru/blog/author/admin· 2011-12-23 21:53:32
    фейл
  • kiklop· 2011-12-24 21:21:40
    Кто бы, блядь, рассказал о еврейском фашизме в Палестине
  • Андрей Черкасов· 2011-12-25 17:30:16
    "Между тем, в 2015 году, когда истечет срок действия копирайта, немецкие историки намерены впервые с 1945 года самостоятельно переиздать «Майн Кампф» разоблачающими идеологию нацизма." Кажется, вы пропустили пару слов в этом предложении. В вашей же новости, на которую вы ссылаетесь, эти слова есть)
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4991
Все новости ›