Новости

Объявлен в розыск пользователь, выложивший в сеть «Майн кампф»

04/03/2011 19:19

©  OPENSPACE.RU

Объявлен в розыск пользователь, выложивший в сеть «Майн кампф»

Полиция города Кургана объявила в розыск неизвестного интернет-пользователя, разместившего в свободном доступе книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф». Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Книга, официально признанная в прошлом году Минюстом России экстремистской, была размещена пользователем в сети 7 декабря 2010 года.

Следственный отдел СУ СК РФ по Курганской области уже завел уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как сообщили сотрудники курганской полиции, «к розыску нарушителя приняты меры», его адрес им уже известен.

Программная книга Гитлера «Майн кампф» попала в список экстремистских материалов Минюста в марте 2010 года по иску Генеральной прокуратуры РФ, удовлетворенному Кировским районным судом. Всего в перечне около 800 наименований, в число которых входят книги, интернет-сайты, отдельные публикации, музыкальные композиции, фильмы и другие материалы.

​Адольф Гитлер написал свою книгу в баварской тюрьме, куда он попал после «пивного путча». Первый том «Майн кампф» вышел в 1925-м, второй — годом позже. К 1945-му в Германии было напечатано 12 млн экземпляров книги.

Начиная с 1992 года сочинение Гитлера пять раз переиздавалось на русском языке в России и странах СНГ. Следует отметить, что в интернете до сих пор в свободном доступе находятся тысячи электронных копий «Майн кампф», и что именно привлекло внимание правоохранительных органов к данному конкретному случаю, неизвестно.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • Tanya Sazansky· 2011-03-04 20:23:35
    несколько лет назад на каждом лотке продавали
  • interRaptor· 2011-03-05 01:41:49
    А наши "правозащитники" отжигают:

    Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев поддержал Алексееву: "Майн Кампф" запрещена в России, поэтому в интернете она должна быть изъята, но насчет возбуждения уголовного дела я не уверен. /////Я сторонник свободы печати, но страна сейчас находится в напряженном режиме, поэтому мы вынуждены иногда действовать не очень либерально"////.
  • vlad_dolohov· 2011-03-05 12:03:00
    Непечатное - в печать. Запретите запрещать!(с)

Оцените материал

Просмотров: 4383
Все новости ›