Новости

Мамут купит британскую книжную сеть

25/04/2011 16:42
Российский бизнесмен Александр Мамут, по слухам, собирается приобрести британскую сеть книжных магазинов Waterstone's, которая с целью сокращения долгов выставлена на продажу компанией HMV, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times,
Ожидается, что уже на этой неделе Мамут может предложить за компанию 35 млн фунтов стерлингов ($57,77 млн), что значительно меньше экспертных оценок стоимости сети, доходящих до 75 млн фунтов.

Агенство отмечает, что продажа Waterstone's сейчас является насущной необходимостью для HMV, долг которой к концу года может превысить 130 млн фунтов стерлингов.

В настоящее время Мамуту принадлежит 6,1% HMV, которые он начал скупать еще в октябре 2010 года, воспользовавшись тем, что за 18 месяцев они упали в стоимости на 75%.

Представители HMV, Waterstone's и Мамута никак публично не прокомментировали возможность сделки.

Мамут, чье состояние по оценке Forbes, в 2011 году составило около $2,3 млрд, в 2007 году приобрел LiveJournal.com. Что касается книготоргового и издательского бизнеса, то сейчас предприниматель его только осваивает. Мамуту принадлежала доля в российской сети «Букбери» и контрольный пакет акций издательской группы «Азбука-Аттикус», 25% которого в марте было продано французской издательской группе Hachette Livre.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2097
Все новости ›