Новости

«Елки» продолжаются

06/12/2011 14:17

©  «Базелевс»

Кадр из фильма «Елки-2»

Кадр из фильма «Елки-2»

В понедельник, 5 декабря на пресс-конференции, посвященной премьере фильма «Елки-2», представители студии «Базелевс» Тимура Бекмамбетова сообщили о намерении снять третью часть «Елок». Фильм уже почти готов, но в прокат его планируют выпустить через год-два, когда зрители успеют соскучиться по героям картины.
​Известно, что в третий киноальманах войдут две истории, снятые для «Елок-2» по мотивам присланных почитателями фильма историй, но не были включены в этот фильм из-за того, что превышали метраж картины.

Третья часть франшизы выйдет через год-два. Как сообщила РИА Новости генеральный продюсер проекта Ива Стромилова, к этому времени «Елки» станут «долгожданными».

По сведениям газеты «Известия», представители студии «Базелевс» также рассказали, что намерены сделать перерыв в съемках продолжения «Елок», чтобы к следующему Новому году запустить в прокат ремейк комедии «Джентльмены удачи» (1971).

«Елки-2» состоят из семи новелл, а главные герои те же, что и в первом фильме — персонажи Ивана Урганта и Сергея Светлакова (который таинственным образом сменил профессию и стал ветеринаром).

Режиссерами новелл стали Александр Котт, Дмитрий Киселев, Резо Гигинеишвили, Александр Баранов и Оксана Бычкова, а в главных ролях снялись Иван Ургант, Сергей Светлаков, Владимир Меньшов, Сергей Безруков, Гоша Куценко и Мария Шалаева.

Первая часть франшизы стала самым кассовым российским фильмом 2010 года: при бюджете $4,4 млн «Елки» собрали в прокате $22,7 млн. При этом «Елки» были первой картиной, прокатом которой занималась сама киностудия, для чего было создано специальное подразделение Bazelevs Distribution.
Источники информации: «Известия», РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3380
Все новости ›