Новости

«Цитадель» выдвинут без подписи Меньшова

22/09/2011 22:41

Имена:  Владимир Меньшов

©  Сергей Пятаков  ⁄  РИА Новости

Владимир Меньшов на пресс-конференции в РИА Новости

Владимир Меньшов на пресс-конференции в РИА Новости

Президиум Российской киноакадемии решил обойтись без подписи Владимира Меньшова, выступающего против выдвижения фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2. Цитадель» на премию «Оскар» от России. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
​Президент Российской киноакадемии режиссер Владимир Наумов рассказал, что решено отправить протокол, подписанный всеми членами Российского оскаровского комитета, но без подписи его председателя, режиссера Владимира Меньшова.

Наумов подчеркнул, что при этом потребуется лишь указать причину, по которой отсутствует подпись главы Россйского оскаровского комитета.

В понедельник, 19 сентября, Меньшов отказался подписать протокол заседания, на котором «Цитадель» большинством голосов была выбрана российским претендентом на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Общество не приняло фильм, критики не приняли, а члены российского оскаровского комитета признали картину Михалкова лучшей! Это как?! Я спрашивал членов комитета, почему именно эта картина. Никто не смог сказать, по какой причине они голосуют, из чего я сделал вывод, что решение было принято заранее», — рассказал Меньшов в среду, 21 сентября, на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее Меньшов высказал сомнение в том, что итоги голосования Российского оскаровского комитета будут пересмотрены — если только сам Никита Михолков не откажется от выдвижения.
Источники информации: «Эхо Москвы»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3481
Все новости ›