Новости

Фонд кино поддержит в 2012 году четыре фильма ЦПШ

31/10/2011 11:47

©  «Шаман-Пикчерс»

Кадр из фильма «Бой с тенью – 2: Реванш» (2007)

Кадр из фильма «Бой с тенью – 2: Реванш» (2007)

Кинокомпания «Централ Партнершип» (ЦПШ) в 2012 году при поддержке Фонда кино планирует выпустить четыре новых фильма, в том числе продолжение боевика «Бой с тенью» и фильм об Отечественной войне 1812 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента ЦПШ Марка Лоло.
​Наибольший успех, по мнению Лоло, ждет приключенческий 3D-боевик «с очень сильной патриотической нотой», «Бой с тенью – 3» — последнюю часть фильма о бывшем чемпионе мира по боксу, который снова должен помочь другу и защитить свою семью, причем действие на этот раз будет происходить не только в Москве, но и в Гонконге.

Лоло полагает, что картину ожидают большие сборы, так как предыдущие две части пользовались популярностью, причем вторая часть собрала в два раза больше первой.

Второй фильм ЦПШ, который должен выйти в 2012 году, — посвященная Отечественной войне 1812 года «Уланская баллада» режиссера Олега Фисенко. В главных ролях снимутся молодые актеры, а второстепенных персонажей сыграют звезды. Так, например, известно об участии в картине Сергея Безрукова, но каков его персонаж, создатели проекта пока не раскрывают.

Третьим станет героический и патриотический фильм, снятый по мотивам реальных событий, «22 минуты». Основой для сценария, написанного Игорем Порублевым, стал захват сомалийскими пиратами российского нефтяного танкера в мае 2010 года. Команда находившегося недалеко военного корабля «Маршал Шапошников» в результате молниеносной атаки, длившейся всего 22 минуты, героически отбила корабль.

Кто станет режиссером проекта, пока не известно, но продюсером его, вероятнее всего, станет режиссер «Боя с тенью»  Алексей Сидоров.

Четвертая, менее мастштабная картина, которую «Централ Партнершип» рассчитывают выпустить в прокат до конда следующего года — «Марафон» режиссера Карена Оганесяна. О ней известно пока только то, что сценарий написан Геннадием Сидоровым, а сюжет разворачивается частично в российской провинции, а частично в Сан-Франциско.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) предназначен для оказания всесторонней поддержки и развития отечественного кино и популяризации его за рубежом. Сейчас в число лидеров российского кинопроизводства, получающих поддержку от Фонда кино, входят «Централ Партнершип», СТВ Сергея Сельянова, «Студия ТриТэ» Никиты Михалкова, ЗАО «Дирекция Кино» («Первый канал»), ООО «Таббак» («Базелевс»), «Арт Пикчерс» Федора Бондарчука и «Продюсерская фирма Игоря Толстунова».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4472
Все новости ›