Новости

Открывается «2morrow/Завтра»

18/10/2011 17:39
Сегодня, 18 октября, в Москве открывается Пятый фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра». Во внеконкурсных программах будут показаны фильмы Мартина Скорсезе и Роджера Кормана, в конкурсе — Ким Ки Дук и Джафар Панахи, сообщает «Газета.Ru».
«2morrow/Завтра» будет проходить до 23 октября в московских кинотеатрах «Ролан», «Пионер», «5 звезд» и DOME.  ​В этом году тема фестиваля — «Исповедь. свидетельства. Дневники», откроет его фильм Линн Рэмзи (Lynne Ramsay) «Что-то не так с Кевином» (We need to talk about Kevin) о вымышленной школьной бойне.

В «Ариране», получившем в этом году главный приз конкурса «Особый взгляд» Каннского фестиваля, Ким Ки Дук документирует обстоятельства личного и творческого кризиса.

Осужденный иранскими властями и находящийся сейчас в тюрьме Джафар Панахи в документальной картине «Это не фильм», которую показали на спецпросмотре в рамках официальной программы Каннского фестиваля, рассказывает об одном дне из своей жизни, когда он ожидал очередного судебного решения.

Дополнит конкурс программа «Праздник непослушания», в которую вошли «400 ударов» Франсуа Трюффо и «Ноль за поведение» Жана Виго. Современная часть программы в полном согласии с ее названием посвящена трудностям нежного возраста: зрителям покажут «Собирателя пуль» Александра Вартанова по пьесе Юрия Клавдиева и «Придет наш день» Ромена Гавраса.

В рамках ретроспективы Андрея Смирнова покажут его первый за много лет фильм «Жила-была одна баба». Также на фестивале пройдут спецпоказы документального исследования «Мир Кормана: Деяния голливудского бунтаря», посвященного творчеству трэш-режиссера и продюсера, подвижника независимого кино Роджера Кормана.

Короткая программа «Оммаж Элиа Казану» состоит из частично автобиографичной картины режиссера про бегущего за океан грека «Америка, Америка» и проникновенного фильма-посвящения «Письма к Элиа» Мартина Скорсезе.

Ретроспектива «Знакомьтесь с автором» посвящена французскому кино-панк-поэту Ф.Ж. Оссану, художнику черно-белой эстетики немого кино, певцу насилия (в раннем творчестве) и естественного света (в более поздних работах). Режиссер лично представит свои фильмы, в том числе снятые в России короткометражки «Погасшее небо» и «Владивосток».

На «2morrow/Завтра» также будет показана специальная программа фестиваля документального кино про музыку Beat Film Festival. В нее вошли история группы Pearl Jam, фильм «Курт Кобейн: История о сыне», выстроенный вокруг нарезки из старых аудиоинтервью с лидером группы Nirvana, а также яркие портреты сумасшедшего музыкального подпольщика из Остина «Дьявол и Дэниел Джонстон» и зловеще тихого шведского неофолкера «Необыкновенно обыкновенная жизнь Хосе Гонсалеса».
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3828
Все новости ›