Новости

На «Киношоке» победило «Шапито-шоу»

21/09/2011 13:16

Имена:  Сергей Лобан

©  Organic Films

Кадр из фильма «Шапито-шоу»

Кадр из фильма «Шапито-шоу»

В Анапе объявлены победители XX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», который проходил с 11 по 20 сентября. Как сообщает ИТАР-ТАСС, главный приз, «Золотую лозу», получил фильм «Шапито-шоу» российского режиссера Сергея Лобана.
​В фильме четыре части, в которых рассказывается о путешествиях к морю, четыре пересекающиеся новеллы: «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество». Герои каждой из них приезжают в приморский городок в Крыму и переживают поворотные моменты своей жизни.

Сценарий к «Шапито-шоу» написали Сергей Лобан и Марина Потапова. В фильме снялись Вера Строкова, Алексей Подольских, Алексей Знаменский, Юлия Говор, Сергей Кузьменко, Петр Мамонов, Степан Девонин, Сергей Волжин-Ястребов, Сергей Попов.

Лучшим режиссером признан Сулев Кеэдус (Эстония), автор «Писем ангелу», за лучший сценарий награжден Зульфикар Мусаков (Узбекистан) за фильм «Свинец».

Приз за лучшую операторскую работу достался Рейну Котову за фильм «Дом на обочине» (Россия).

Призы за лучшую актерскую работу получили Наталья Аринбасарова и Нуржуман Ихтымбаев, снявшиеся в фильме «Жиде. Нежданная любовь» (реж. Сабит Курманбеков, Казахстан) и Сергей Пускепалис за роль в фильме «И не было лучше брата» (реж. Мурад Ибрагимбеков, Азербайджан-Россия-Болгария).

В конкурсе совместных проектов первый приз (400 тысяч рублей) получил фильм «Домой с Росинантом» (Эстония-Россия-Франция).

Полный список победителей «Киношока-2011» приводится на сайте фестиваля.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • Katya Qu· 2011-09-22 01:38:09
    А почему не написано, что в фильме снялась Юля Говор? У неё вполне большая роль
  • astoliarchuk· 2011-09-22 02:06:16
    Вы совершенно правы. Новость дополнена.
  • Asya Shakirova· 2011-10-04 22:02:24
    ДА, фильм очень крут, но также крута и музыка! Фильм-то музыкальный!!! Почему не указывается композитор?

Оцените материал

Просмотров: 4727
Все новости ›