Новости

Сергей Лобан будет судить «2-in-1»

29/07/2011 09:37

©  Руслан Кривобок  ⁄  РИА Новости

Сергей Лобан будет судить «2-in-1»

Режиссер «Пыли» и «Шапито-шоу» Сергей Лобан вошел в жюри Второго международного фестиваля современного кино «2-in-1», который пройдет с 21 по 24 октября на площадке столичного кинотеатра «35 мм». Об этом РИА Новости сообщил программный директор фестиваля Алексей Медведев.
На фестивале будет показана специальная кинопрограмма, посвященная творчеству режиссера, чей последний фильм, «Шапито-шоу», стал абсолютным фаворитом ММКФ в этом году и получил специальный приз жюри.

«...Мы нашли российского режиссера, с которым мы как фестиваль можем себя полностью идентифицировать, чьими глазами мы можем смотреть на мир. Это — Сергей Лобан. Он принял приглашение стать членом жюри от России, у нас будет специальная программа "День Лобана", где мы покажем все фильмы, короткометражки и клипы, которые он снял», — рассказал программный директор фестиваля.

По словам Алексея Медведева, конкурсная программа фестиваля будет объявлена лишь в самый последний момент, однако есть надежда, что на открытии «2-in-1» покажут вошедший в венецианскую конкурсную программу «Опасный метод» (A Dangerous Method) Дэвида Кроненберга.

«2-in-1» возник следующим образом: «Завтра/2morrow», придуманный продюсером Ренатом Давлетьяровым и режиссером Иваном Дыховичным, после смерти последнего в 2009 году разделился на два проекта.

Название и логотип остались за генеральным спонсором, компанией Audi, а программный директор Алексей Медведев совместно с компанией Рената Давлетьярова «Интерфест» делает «2-in-1».
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 2358
Все новости ›