Новости

Петербургский Дворец искусств построят за два года

13/07/2011 09:31

©  СПбГУ «АСИ»

Проект Дворца искусств на Васильевском острове

Проект Дворца искусств на Васильевском острове

В пресс-центре Петербургского международного кинофорума прошла пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения о строительстве в Петербурге Дворца искусств на Васильевском острове.
В пресс-конференции приняли участие вице-губернатор Петербурга и председатель оргкомитета Кинофорума Алла Манилова, венгерский бизнесмен, владелец девелоперской компании Демьян Шандор, председатель Комитета по культуре администрации Петербурга Антон Губанков, бизнесмен, советник президента Demjan Group доктор Янош Козма и министр кинематографии Венгрии Эндрю Вайна.

На пресс-конференции было сказано, что проект «предложит новую, более современную и комфортабельную площадку для проведения Санкт-Петербургского международного кинофорума», а также «повысит доходность культурного и делового туризма города».

После получения всех необходимых разрешений на строительство, потребуется 24 месяца для возведения самого здания. В развитие проекта планируется вложить около 200 млн евро.

Общая площадь комплекса Дворца искусств на Васильевском острове составит более 80 тысяч кв. м и будет включать в себя современный концертный зал на 1600 мест, выставочный комплекс, предусмотренный для реализации проектов современного искусства, конференц-зал и общественный центр на 2500 мест, а также мультимедийную студию.

©  СПбГУ «АСИ»

Трамвайный парк на Васильевском острове

Трамвайный парк на Васильевском острове

Необходимым условием реализации петербургского проекта, который воплотит лучшие технические решения своего будапештского аналога, построенного несколько лет назад компанией Демьяна Шандора, станет создание городского Музея трамвая. Последний, в свою очередь, будет лишь одной из площадок Музея городского электротранспорта, открытый конкурс на проектирование которого планируется провести в 2012 году.

Второй Санкт-Петербургский международный кинофорум завершится 15 июля. В его программу вошли фильмы-лауреаты мировых фестивалей, а также новое кино и ретроспективы.

Открыл мероприятие последний фильм Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito), высоко оцененный на 64-м Каннском кинофестивале.
Источники информации: Kinote.info

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5388
Все новости ›