Новости

Новый Альмодовар откроет Петербургский Кинофорум

04/07/2011 18:02

©  Arthouse.ru

Кадр из фильма «Кожа, в которой я живу».

Кадр из фильма «Кожа, в которой я живу».

Последний фильм Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito), высоко оцененный на 64-м Каннском кинофестивале, будет показан 10 июля в Михайловском театре на торжественном открытии Второго Санкт-Петербургского Международного Кинофорума. Об этом сообщает Arthouse.ru.
Показ картины станет символичным шагом для Кинофорума: год назад именно в Петербурге на I Кинофоруме Антонио Бандерас объявил, что снова поработает с режиссером, когда-то открывшим его для кинематографа.

«Кожу, в которой я живу» зрителям представит легендарный оператор Хосе Луис Алькайне, много лет работавший как с Альмодоваром, так и с другими классиками мирового кинематографа.

Сюжет картины, на стадии сценария переписывавшийся Альмодоваром 9 раз, представляет собой вольную адаптацию романа Тьерри Жонке «Тарантул» (Tarantula, 2005).

Герой Антонио Бандераса в картине играет пластического хирурга, потерявшего жену и дочь, который держит в подвале загадочную женщину, над которой ставит эксперименты по выращиванию искусственной кожи.

«Это будет фильм ужасов, но без криков и пугалок, — прокомментировал ранее Альмодовар — Сложно определить какой-то один жанр, хотя он ближе всего к ужасам — чего я никогда еще не снимал. Но я не хочу вписываться в какие-то рамки. Это самый тяжелый фильм, которым я когда-либо занимался».

Второй Санкт-Петербургский Международный Кинофорум пройдет с 10 по 15 июля.

В его программу вошли фильмы-лауреаты мировых фестивалей, а также новое кино и ретроспективы. Среди членов жюри программы «Новые территории» — знаменитая итальянская актриса Орнелла Мути. Почетным гостем фестиваля станет Настасья Кински.
Источники информации: Arthouse.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3291
Все новости ›