Новости

«Меланхолия» выйдет в российский прокат 7 июля

24/05/2011 14:55

Имена:  Ларс фон Триер

©  Zentropa / Nordisk Film

Кадр из фильма «Меланхолия»

Кадр из фильма «Меланхолия»

Фильм Ларса фон Триера (Lars von Trier) «Меланхолия» (Melancholia), участвовавший в каннском конкурсе и принесший Кирстен Данст приз за лучшую женскую роль, будут показывать в российских кинотеатрах начиная с 7 июля, передает РИА Новости со ссылкой на компанию-прокатчика «Централ Партнершип».
​«Меланхолия» — история двух сестер, ожидающих в загородном доме конца света. Помимо Данст в фильме снялись Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg), Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland), Шарлотта Ремплинг (Charlotte Rampling), Удо Кир (Udo Kier) и британский актер-ветеран Джон Херт (John Hurt).

В какой-то момент фильм чуть было не исключили из конкурса из-за высказываний режиссера, в шутку заявившего на пресс-конференции о том, что он нацист, однако в итоге дирекция Каннского фестиваля решила изгнать не «Меланхолию», а только самого фон Триера.

Один из членов жюри, французский режиссер Оливье Ассаяс, признался на итоговой пресс-конференции в Канне, что считает картину одним из сильнейших фильмов фон Триера. Трейлер «Меланхолии» можно посмотреть здесь.

9 июня в российский прокат выйдет обладатель «Золотой пальмовой ветви» 2011 года — «Древо жизни» (The Tree of Life) американского режиссера Терренса Малика (Terrence Malick). Трейлер картины можно посмотреть здесь.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Вы пойдете на новый фильм Ларса фон Триера?

Голосование завершено
Результат голоcования по вопросу:

Вы пойдете на новый фильм Ларса фон Триера?

  • Да, он гений, и мне все равно, что он говорит
    839
    40%
  • Да, я отделяю автора от его произведения
    687
    33%
  • Скачаю в интернете – моих денег он не получит
    332
    16%
  • Нет, я тоже бойкотирую Триера
    191
    9%
  • Другие варианты
    35
    2%
Показать другие варианты
Все голосования

Оцените материал

Просмотров: 7776
Все новости ›