Новости

Фон Триер согласился с решением Каннского фестиваля

19/05/2011 19:14

Имена:  Кирстен Данст · Клод Лелуш · Ларс фон Триер

©  /Film

Фон Триер согласился с решением Каннского фестиваля

Режиссер Ларс фон Триер (Lars von Trier), которого сегодня, 19 мая, объявили персоной нон грата на Каннском кинофестиваля за неполиткорректные высказывания о Гитлере, не будет оспаривать это решение, передает РИА Новости.
​«Он принимает все решения дирекции фестиваля», — сообщила продюсер фильма фон Триера «Меланхолия» (Melancholia) Мета Фольдагер (Meta Foldager).

Ранее исполнительница главной роли в «Меланхолии» Кирстен Данст (Kirsten Dunst) объяснила скандальные высказывания фон Триера его специфическим чувством юмора. Шуткой сочло фразу и большинство журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, где она прозвучала.

Фон Триер в принципе известен своим стремлением эпатировать публику — как в публичных выступлениях, так и в фильмах.

В среду, 18 мая, на пресс-конференции, посвященной премьере «Меланхолии», фон Триер сказал, что понимает Гитлера, и предложил считать себя нацистом. Позже режиссер извинился за свои слова, но сегодня дирекция Каннского фестиваля объявила его персоной нон грата.

«Он [фон Триер] совершил кинематографическое самоубийство. А жаль, ведь он снимал замечательные фильмы», — заявил сегодня французский режиссер Клод Лелуш (Claude Lelouch).

Тем не менее «Меланхолия» остается в числе претендентов на «Золотую пальмовую ветвь»: директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо (Thierry Fremaux) подчеркнул, что сегодняшнее решение административного совета «было направлено против человека, а не против картины».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Вы пойдете на новый фильм Ларса фон Триера?

Голосование завершено
Результат голоcования по вопросу:

Вы пойдете на новый фильм Ларса фон Триера?

  • Да, он гений, и мне все равно, что он говорит
    839
    40%
  • Да, я отделяю автора от его произведения
    687
    33%
  • Скачаю в интернете – моих денег он не получит
    332
    16%
  • Нет, я тоже бойкотирую Триера
    191
    9%
  • Другие варианты
    35
    2%
Показать другие варианты
Все голосования

Оцените материал

Просмотров: 3280
Все новости ›