Новости

Активист Войны объявлен в розыск

13/05/2011 17:58

Имена:  Олег Воротников

©  Максим Змеев  ⁄  ИТАР-ТАСС

Олег Воротников

Олег Воротников

Активист арт-группы Война Олег Воротников объявлен в федеральный розыск, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на слова адвоката Воротникова Дмитрия Динзе. Причины этого следствие не комментирует, но предполагается, что основанием послужили неявки Воротникова на допросы.
​«Все, что мне известно, — это слова следователя Даниила Федечева из Центрального района, который сообщил, что Олег находится в федеральном розыске», — пояснил Динзе. Информацию о розыске Воротникова также подтвердили в Главном следственном управлении СК по Петербургу, где отметили, что активист Войны считается подозреваемым.

Предположение о том, что Воротникова могут объявить в розыск, появились еще в апреле, когда стало известно, что активист самовольно покинул допрос. «Он ушел, когда услышал слово "задержание"», — пояснил тогда Динзе, добавив, что ранее следователь отрицал намерение взять Воротникова под стражу.

Официально Олег Воротников сейчас должен находиться в Петербурге под подпиской о невыезде в связи с предыдущим уголовным делом о хулиганстве. Во время акции «Дворцовый переворот» в прошлом году активисты «Войны» перевернули в Петербурге несколько милицейских автомобилей. По этому делу активисту до сих пор грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Новое дело в отношении Воротникова было возбуждено после событий 31 марта, когда во время несанкционированной акции в центре Петербурга участник Войны, по версии следствия, сорвал у нескольких сотрудников полиции форменные шапки, ударил одного из них по голове, а затем прыгнул на капот служебного автомобиля УВД и повредил зеркало.

В отношении активиста Войны возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213, ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ, по которым в совокупности ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3970
Все новости ›