Новости

На участника Войны завели новое уголовное дело

14/04/2011 17:43

Имена:  Олег Воротников

©  Валентин Ильюшин  ⁄  РИА Новости

Активист группы «Война» Олег Воротников с сыном Каспером на Невском проспекте во время разгона марша оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции

Активист группы «Война» Олег Воротников с сыном Каспером на Невском проспекте во время разгона марша оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции

Управление Следственного комитета (СК) по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении активиста арт-группы Война Олега Воротникова, подозреваемого в хулиганстве и оскорблении полицейских во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта.
​Представитель управления в беседе с РИА Новости не уточнил, является ли 32-летний уроженец Пермской области, о котором идет речь в сообщении, членом арт-группы Война — однако возраст и ФИО фигуранта уголовного дела с ним полностью совпадают.

«По версии следствия, Воротников вечером 31 марта 2011 года у дома 49 по Невскому проспекту, являясь активистом и участником несанкционированного митинга, сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки, которые бросил на проезжую часть Невского проспекта», — говорится в сообщении управления СК.

Появившееся 9 апреля в сети интервью, которое участники Войны дали Олегу Кашину, по их просьбе проиллюстрировано фотографией с одной из этих шапок на мостовой.

Следствие также инкриминирует Воротникову нападение на сотрудника 78-го отдела полиции УВД по Центральному району и умышленное повреждение служебного автомобиля. В отношении активиста Войны возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213, ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ, за которые в совокупности ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Адвокат Воротникова Дмитрий Динзе сказал, что «не знает о возбуждении нового уголовного дела в отношении его подзащитного», однако подтвердил, что «проверка в отношении Воротникова в связи с событиями 31 марта проводилась».

В настоящий момент Воротников находится в Петербурге под подпиской о невыезде в связи с еще одним уголовным делом о хулиганстве в связи с акцией «Дворцовый переворот», за которое ему грозит наказание до семи лет лишения свободы.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4784
Все новости ›