Новости

Сколимовский и Ли Чан Дон возглавят жюри «Недели критики»

11/04/2011 20:21

Имена:  Ежи Сколимовский · Ли Чан Дон

Режиссеры Ли Чан Дон (Lee Chang-dong) и Ежи Сколимовский (Jerzy Skolimowski) станут председателями жюри параллельной программы Каннского кинофестиваля «Неделя критики», которая пройдет с 12 по 20 мая. Об этом сообщает Kinote.info.
​С 1990 года Гран-при «Недели критики» вручается одному из семи конкурсных полнометражных фильмов, за который голосуют кинокритики. В этом году в честь юбилея было решено сформировать жюри, в состав которого войдут международные журналисты под председательством южнокорейского режиссера Ли Чан Дона.

Ли Чан Дон в 2009 году был в составе жюри основного конкурса в Каннах. Его картины, участвовавшие в фестивале, получали награды в 2007 году — «Лучшая женская роль» за фильм «Тайное сияние» (Milyang) — и в 2010 году — «Лучший сценарий» за фильм «Поэзия» (Shi).

Жюри программы короткого метра на «Неделе критики» возглавит поляк Ежи Сколимовский (Jerzy Skolimowski), сценарист фильмов «Нож в воде» (Nóż w wodzie, 1962) Романа Полански (Roman Polanski) и «Невинные чародеи» (Niewinni czarodzieje, 1960) Анджея Вайды (Andrzej Wajda).

Его последний собственный фильм, «Необходимое убийство» (Essential Killing, 2010), получил спецприз жюри на Венецианском кинофестивале и был выдвинут на «Оскар».

64-й Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2011 года.
Источники информации: Kinote.info

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3654
Все новости ›