Новости

«Обязательное убийство» выдвигают на «Оскар»

16/09/2010 14:25

©  TIFF 2010

Винсент Галло в фильме «Обязательное убийство»

Винсент Галло в фильме «Обязательное убийство»

Польский институт кино (Polski Instytut Sztuki Filmowej) объявил о решении выдвинуть на соискание премии «Оскар» фильм Ежи Сколимовского (Jerzy Skolimowski) «Обязательное убийство» (Essential Killing), получивший Гран-при на Венецианском кинофестивале. Об этом сообщает Film New Europe.
В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Польши на премию «Оскар» уже выдвинут фильм «Всё, что я люблю» (Wszystko, co kocham) режиссера Яцека Борцуха (Jacek Borcuch).

Однако поскольку в «Обязательном убийстве» отсутствуют диалоги, фильм может претендовать на «Оскар» в любой другой категории, относящейся к игровым фильмам. Впрочем, для этого картина Ежи Сколимовского должна выйти в американский прокат.

Директор Польского института кино Агнешка Одорович (Agnieszka Odorowicz) уже предпринимает шаги, необходимые для появления «Обязательного убийства» в кинотеатрах США.

«"Обязательное убийство" — это шедевр, — сказала Одорович. — Недаром Винсента Галло признали лучшим актером, несмотря на то что в фильме нет диалогов. Это универсальная история о человеке, который борется за свою жизнь».
Источники информации: Film New Europe

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3742
Все новости ›