Новости

Минкульт не будет оспаривать результаты конкурса «Инновация»

08/04/2011 13:16
Министерство культуры РФ доверяет выбору профессионального жюри VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» и не намерено оспаривать победу арт-группы Война, передает РИА Новости.
​Министерство культуры РФ — вместе с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) — является учредителем конкурса «Инновация».

«Минкультуры не есть цензурный орган, который оспаривает профессиональные решения, право определения лауреатов — прерогатива экспертов, и ведомство никак не влияет на этот процесс», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства Наталья Уварова.

В главной номинации конкурса «Инновация» — «Лучшее произведение визуального искусства» — в четверг, 7 апреля победила акция «Хуй в плену у ФСБ» арт-группы Война.

Этой работе грозило исключение из шорт-листа, и лишь благодаря вмешательству арт-сообщества и принципиальной позиции членов жюри конкурса Война осталась в списке участников.

Уварова также прояснила вопрос с призовым фондом «Инновации». Она сказала, что бюджетные деньги идут на организацию и проведение конкурса, тогда как призовой фонд — в этом году он составил 1,5 млн рублей — складывается из спонсорских средств.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2455
Все новости ›