Новости

«Инновация» исключила «Войну»

27/02/2011 02:00
Организаторы конкурса «Инновация» решили исключить работу арт-группы «Война» «Член в плену у КГБ» из числа заявок, допущенных к участию в конкурсе. Причиной послужило отсутствие письменного согласия участников «Войны» на участие в конкурсе.
В сообщении организаторов VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» говорится, что в соответствии с условиями конкурса заявители обязаны получить согласие всех авторов, заявленных на участие в нем.

Список номинантов «Инновации» был определен 10 февраля. В их числе была работа группы «Война», заявителями которой были члены экспертного совета конкурса Арсений Сергеев (Екатеринбург) и Евгений Уманский (Калининград)

После этого, говорится в сообщении, «из публикаций ряда СМИ выяснилось, что никто из членов арт-группы "Война" не давал своего согласия на участие в конкурсе "Инновация"».

По словам организаторов конкурса, начиная с 14 февраля они «неоднократно обращались к заявителям... с просьбой подтвердить согласие членов арт-группы "Война" участвовать в VI конкурсе "Инновация" и, не получив ответа, вынуждены были отправить официальные письма срочной почтой от 22 февраля 2011 года, с просьбой предоставить письменное согласие участия в конкурсе арт-группы "Война" до 25 февраля 2011 года»

Письменного согласия на участие в конкурсе «Инновация» от членов арт-группы «Война» не поступило.

В качестве другой причины исключения работы «Войны» из конкурса объявлено отсутствие визуальной документации для экспонирования на выставке номинантов «Инновации».
Источники информации: ГЦСИ

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • atomniy· 2011-02-27 02:52:22
    Абаржака.
  • t61· 2011-02-27 15:46:39
    новость потрясает
  • Andrey Lemzyakov· 2011-02-27 20:50:17
    Тяжело серьёзно относиться к арт-конкурсу, стыревшему логотип у знаменитой музыкальной группы Nine Inch Nails.

Оцените материал

Просмотров: 4584
Все новости ›