Новости

Правительство дает 3,63 млрд на кино

13/01/2011 10:57
Правительство РФ в 2011 году решило выделить из федерального бюджета на поддержку российского кино выделяется 3,63 млрд рублей, пишет «Газета.Ru». Из них 2,86 млрд рублей будут распределяться через Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.
Еще 770 млн рублей планируется распределять через министерство культуры. Финансирование Фонда кино осталось примерно на уровне 2010 года, а через Минкульт будет распределено примерно на 30 млн рублей меньше, чем годом раньше.

Субсидии предоставляются практически на тех же условиях, что и в прошлом году, когда произошла реформа господдержки кинематографа.

Минкульт передает выделенные деньги «организациям кинематографии, осуществляющим производство и прокат фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных художественных национальных фильмов, киножурналов, документальных и научно-популярных, анимационных национальных фильмов».

Фонд кино помогает прокату и производству «национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства», а также  Кроме того, фонду разрешено финансировать полнометражную анимацию и участие картин в фестивалях и кинорынках.

Кроме того, Фонд также продолжит поддержку фильмов социально значимой тематики. В список этих фильмов недавно была включена экранизация романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил», которую будет снимать Валерий Тодоровский.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1608
Все новости ›