Новости

Фильмы для господдержки выберет общественность?

22/10/2010 13:18
Отбор фильмов и кинокомпаний, которые получат государственную поддержку, должен происходить с участием независимых представителей общественности. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
«Состав комиссии по отбору претендентов на получение государственных субсидий должен быть представительным. В нее должны войти как представители министерств и ведомств, так и режиссеры, писатели, сценаристы и обязательно независимые представители общественности», — считает глава ФАС России Игорь Артемьев.

В частности, глава ФАС считает необходимым участие в отборе претендентов на госфинансирование Общественной палаты РФ.

В сообщении ФАС говорится о необходимости обеспечить прозрачность и точность процесса отбора, а также доступ заинтересованных участников рынка к распределению государственных субсидий.

Сейчас ФАС России рассматривает уже второе заявление юридической компании «Правовой департамент», действующей в интересах одной из продюсерских компаний, о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях Фонда кино.

По результатам рассмотрения первого обращения ФАС России направила предложения в правительство РФ об установлении на законодательном уровне определения «лидер отечественного кинопроизводства», а также порядка и критериев отбора лидеров отечественного кинопроизводства, претендующих на получение господдержки.
Источники информации: ФАС России

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1573
Все новости ›