Новости

Противники Михалкова объединяются

08/04/2010 12:35

Имена:  Никита Михалков

Раскол в российском кинематографе будет окончательно узаконен. Как сообщает Kinote со ссылкой на Gzt.ru, оппоненты Никиты Михалкова намерены создать собственный союз кинопрофессионалов.
Противники Михалкова опубликовали манифест «Нам не нравится», в котором говорят о «тоталитарном стиле руководства нашим Союзом [кинематографистов]» и замене «духа свободы и демократии» на «единомыслие, казенный патриотизм и холуйство».

Текст подписали 19 человек, в том числе Эльдар Рязанов, Наум Клейман, Виктор Матизен, Даниил Дондурей, Юрий Богомолов, Виталий Манский, Павел Бардин, Рустам Ибрагимбеков, Владимир Колганов.

Матизен и Богомолов ожидают, что их могут поддержать молодые режиссеры, такие как Алексей Герман-младший, Борис Хлебников, Алексей Попогребский и Валерия Гай Германика.

28 апреля должен пройти внеочередной съезд Союза кинематографистов (СК), на котором предполагается принять новый устав организации. Устав, в частности, увеличивает срок работы председателя с трех до четырех лет, а также позволяет переизбираться на этот пост неограниченное число раз.

Раскол в Союзе кинематографистов начался на его VII съезде в декабре 2008-го, когда оппоненты Михалкова попытались сместить его с поста главы СК. Михалков, в свою очередь, собрал внеочередной съезд и добился своего восстановления. Позднее он снял об этом фильм, а также вычистил из Союза ряд своих оппонентов.
Источники информации: Kinote

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • okgo14· 2010-04-09 00:11:42
    "...и Валерия Гай Германика." лучше с Михалковым чем с такой дивой киноискусства. "казенный патриотизм" Царской охранки на вас нету)))
  • muscovite· 2010-04-09 00:21:52
    Гай Германика, конечно, не сахар. Но куда деваться-то? Если меня в тёмном переулке окружат Гай Германика и Михалков, я буду спасаться от Михалкова.

Оцените материал

Просмотров: 4545
Все новости ›