Новости

Михалков опять победил

24/12/2009 15:54

Имена:  Никита Михалков

©  Владимир Вяткин  ⁄  РИА Новости

Актер Александр Михайлов и режиссер Никита Михалков на заседании внеочередного съезда Союза кинематографистов. 31 марта 2009 года

Актер Александр Михайлов и режиссер Никита Михалков на заседании внеочередного съезда Союза кинематографистов. 31 марта 2009 года

Кинематографисты, выступающие против Никиты Михалкова, проиграли очередной суд. На этот раз, как передает РИА Новости, поддержать их жалобу отказался Мосгорсуд.
Оппоненты Михалкова, возглавляемые Марленом Хуциевым, требуют признать незаконным чрезвычайный съезд Союза кинематографистов (СК), проведенный Михалковым в конце марта. На съезде киношники переизбрали Михалкова главой СК.

Перед этим, в декабре 2008-го, Михалков проиграл выборы на другом съезде СК, на котором главой союза был избран Хуциев. Позднее декабрьский съезд был по суду признан незаконным из-за нарушений при его проведении.

Хуциев и его сторонники утверждают, что нарушения были и на «михалковском» съезде. Однако их жалобы в сентябре уже отверг Пресненский суд, а теперь Мосгорсуд полностью поддержал это решение.

У недовольных есть шесть месяцев на подачу следующей апелляции в суд высшей инстанции. Сторонники Хуциева уже сообщили, что намерены воспользоваться своим правом и продолжить судебную борьбу.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5125
Все новости ›