Новости

Вынесен приговор Артему Лоскутову

18/03/2010 20:50

©  Майя Шелковникова

Артем Лоскутов

Артем Лоскутов

Сегодня, 18 марта, Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор Артему Лоскутову. Как сообщает Газета.ру, художника обязали заплатить штраф 20 тысяч рублей за незаконное хранение марихуаны.
В решении суда говорится о хранении наркотиков «без цели сбыта», но «в крупном размере». Защита собирается обжаловать приговор, а Лоскутов намерен добиться уголовного преследования милиционеров.

Артем Лоскутов —  член арт-группировки «Бабушка После Похорон», создатель кинофестиваля о Новосибирске, один из организаторов ежегодной неполитической флешмоб-акции «Монстрация», которая проводится с 2004 года.

15 мая 2009 года Лоскутов был задержан милицией и до 10 июня содержался под стражей. При задержании у художника обнаружили 11 граммов марихуаны. Позднее выяснилось, что новосибирский Центр противодействия экстремизму обвиняет его в подготовке экстремистских акций, а сотрудники Центра «Э» обещали Лоскутову найти для его «подходящую статью УК».

©  lookatgame.com

Пикет в поддержку Артема Лоскутова. Новосибирск, 29 мая 2009 года

Пикет в поддержку Артема Лоскутова. Новосибирск, 29 мая 2009 года

Впрочем, сегодня прокурор заявил, что «"Монстрация", ее содержание не имело особого значения для приговора и влияние на приговор не оказало».

Очередная «Монстрация» должна состояться в мае этого года. Лоскутов собирается анонсировать ее на митинге 31 марта. «Вы там у себя в Москве боретесь за свободу демонстраций, а мы за свободу "Монстраций". Завтра пойду в мэрию на согласование митинга», — сообщил художник в интервью Газете.ру.
Источники информации: Газета.ру

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2644
Все новости ›