Новости

Объявлено жюри Берлинале

27/01/2010 12:34

Имена:  Вернер Херцог

Уже третий крупный кинофестиваль назвал на этой неделе имена членов жюри: как сообщает Kinote, стали известны судьи Берлинале. В их число войдет Рене Зельвегер (Renée Zellweger), а возглавит жюри Вернер Херцог (Werner Herzog).
Помимо Херцога и Зельвегер судьями Берлинале будут итальянский режиссер Франческа Коменчини (Francesca Comencini), писатель из Сомали Нуруддин Фарах (Nuruddin Farah), актрисы Корнелия Фробесс (Cornelia Froboess) и Нань Ю (Yu Nan), а также испанский продюсер Хосе Мария Моралес (José Maria Morales).

60-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля. В его программы отобрано несколько российских фильмов, включая картины «Я» Игоря Волошина, «Весельчаки» Феликса Михайлова и «Пропавший без вести» Анны Фенченко. В основном конкурсе участвует фильм «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского.

Вчера стали известны также имена председателей жюри Каннского и Римского кинофестивалей. В Риме, как и в Берлине, сделали ставку на отечественного классика, пригласив в жюри Джузеппе Торнаторе (Giuseppe Tornatore), судить Каннский фестиваль будет Тим Бертон (Tim Burton). Полный состав жюри в обоих случаях еще не объявлен.
Источники информации: Kinote

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1892
Все новости ›