Гаражный рок жив!

Оцените материал

Просмотров: 21124

Judas Priest, Astronautalis, LMFAO и др.

Денис Спиридонов · 16/04/2012
10 музсобытий недели: Баста с оркестром, «топтуны» на «Трансмиссии», рэпер из Миннесоты в «Музеоне» и гаражный рок по-бельгийски

©  www.astronautalis.com

Astronautalis

Astronautalis

LMFAO
17 апреля, Arena

©  www.lmfaomusic.com

LMFAO

LMFAO

Сын и внук Берри Горди, основателя лейбла Motown Records, в 2006 году взяли себе псевдонимы Redfoo и Sky Blu и придумали проект LMFAO (англ. laughing my fucking ass off). С тех пор они играют придурковатый электро-рэп, объясняя это тем, что на них повлияли одновременно Led Zeppelin и 2Pac, и снимают красочные клипы. Фавориты iTunes и телеканала VH1 в этом году повторяют путешествие по Азии, а после концерта в России отправляются в Панаму и Венесуэлу.

Извинения за вечеринку:



Judas Priest
16 апреля, Дворец Спорта (Киев)
18 апреля, Stadium Live
20 апреля, «Юбилейный» (СПб.)

©  SONY Music Russia

Judas Priest

Judas Priest

Стоявшие вместе с Iron Maiden у истоков «новой волны британского хэви-метала», JP уже вроде бы приучили всех к мысли, что будут играть еще 40 лет. Ан нет, в конце 2010 года был анонсирован прощальный тур «Epitaph», который поставит точку в концертной деятельности группы. Сейчас проходит вторая часть европейских гастролей, но группа успокаивает фанатов, обещая выпустить новый альбом — речи об окончательном прекращении музыкальной деятельности пока не идёт. Фронтмен Judas Priest, «металлический бог» Роб Хэлфорд — открытый гей, несмотря на маскулинную брутальность его образа и музыки. Хорошо, что депутаты питерского законодательного собрания от «Единой России» об этом не знают — может, и в «Юбилейный» на концерт зайдут.

Как это было в 80-е:



Краснознаменная Дивизия имени моей бабушки

Краснознаменная Дивизия имени моей бабушки

«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»
18 апреля, «Б2»

Эта московская группа — действительно целая детская дивизия, прежде всего, по количеству и возрасту музыкантов. Скрипки, виолончели, металлофоны, треугольники и духовые сплетаются в оркестровый инди-поп, который подчас оказывается чересчур простым, зато искренним. Группа существует уже несколько лет и успела засветиться на крупных российских фестивалях («Пикнике Афиши», «Усадьбе Джаз» и зимних «Пустых Холмах»), но первую свою мало-мальски серьезную запись — EP «Гобой» — презентует только сейчас.

Дороги астронавтов:



Баста и Симфонический оркестр МВД России
20 апреля, Crocus City Hall

©  Предоставлено «Газгольдер»

Баста

Баста

Молодые поклонники Басты, только что получившего премию RUMA за «вклад в хип-хоп-культуру», недоумевают: «Чего это он с ментами стал якшаться?» Василий Вакуленко, на концертах которого публика часто со смаком скандирует «Мусорилы, фак ю», объясняет, что он и не думал утверждать, что все милиционеры нехорошие, к тому же в Оркестре МВД он всего один (и неподсуден) — дирижер Феликс Аграновский. Баста устроил на свой «деньрожденческий» концерт амбициозный проект, рэп на фоне живого симфонического оркестра — а этим у нас занимаются не так часто. Баста обещает в течение двух с половиной часов исполнять самые важные песни с трех студийных альбомов, немного приоткрыть завесу над песнями с четвертого — и все это на фоне поздравлений от друзей (каких — пока секрет).

Форева:



SCSI-9
20 апреля, «16 тонн»

©  SCSI-9

SCSI-9

SCSI-9

Высоко оцененный знаменитым лейблом Kompakt (на котором они выпустили два альбома), техно-дуэт SCSI-9 в середине апреля представил новый альбом «Metamorphosis» и дорожный клип на песню «Nostalgia», заслуженно собрав лайки на своей странице в Фейсбуке. Антон Кубиков и Максим Милютенко презентуют «Metamorphosis», вдохновленный Жан-Люком Годаром и Артюром Рембо, в традиционном для себя клубе «16 тонн».

SCSI-9 — Nostalgia:
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • Dmitry Smelov· 2012-04-16 20:09:14
    Astronautalis - это оче хорошо.
  • Michael Kogan· 2012-04-21 03:46:54
    Отлично! :) Только вы забыли: 22 апреля, RED ROCK PARTY в Брудере :)) http://www.facebook.com/events/426607784032856/
Все новости ›