Мика скачет перед оператором в одних трусах, поразительно напоминая Валерия Леонтьева начала девяностых.

Оцените материал

Просмотров: 29477

Мика, Диззи Раскал, Why? и др.

Наталья Югринова · 29/09/2009
Страницы:
ВЫХОДЯТ ТАКЖЕ

Nick Cave & Warren Ellis
«White Lunar»

Mute
***


Монументальный двухдисковый сборник саундтреков, над которыми Ник Кейв и его грозного вида товарищ Уоррен Эллис работали последние пять лет – сплошь медитации обреченных и маленькие трагедии в каждой ноте; визуального ряда отчаянно не хватает. Подарок всем, кто скучает по годам, когда Кейв играл «потише да полиричнее», а Dirty Three еще выпускали альбомы.

Трек на пробу



«Сплин»
«Сигнал из космоса»

Navigator Records
**


Хочется верить, что в свое нынешнее творческое положение «Сплин» угодил исключительно по инерции, а не потому, что хотел в нем оказаться. Иначе сложно объяснить, зачем вообще появилась эта пластинка: ни внятной идеи среди жесткого музыкального рубилова, ни яркой строчки некогда талантливого поэта Васильева. Исключения – разве что песня «Человек не спал», да и та смотрелась бы лучше в репертуаре «…и друг мой грузовик».

Трек на пробу



Rain Machine
«Rain Machine»

ANTI-
***


Первая попытка Кипа Мелоуна, вокалиста TV on the Radio, откреститься от звания «главная борода Бруклина» – он, конечно, не побрился, но дал понять, что его музыка интереснее обсуждения растительности на лице. Проект Rain Machine мог бы стать пристанищем отличного арт-рока – здесь есть следы отточенного экспериментального джаза, изощренных ломаных мелодий, неожиданных рифм, – если бы большая часть альбома не была под завязку забита тоскливым до смерти психофолком.

Трек на пробу здесь


Basement Jaxx
«Scars»

XL
****



В конце девяностых Basement Jaxx, дуэт инженера и филолога, совершил в музыке бескровную революцию: оказалось, что танцевальные альбомы могут быть полны увесистых экспериментов. Новая пластинка – гремучая смесь латины, брейк-бита, хлестких сэмплов и голосистых вокалистов (Келис, Йоко Оно, Сантиголд), мало чем уступающая дебюту десятилетней давности.

Трек на пробу здесь


The Dodos
«Time to Die»

Frenchkiss
***


Идейные хиппи и виртуозные музыканты, The Dodos обзавелись новым участником, вибрафонистом Китоном Снайдером, новым продюсером и новым альбомом. Последнее на пользу коллективу не пошло: мелодии сильно потеряли в весе и красках; должно быть, сказывается какая-нибудь диета из одуванчиков.

Трек на пробу
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›