Оцените материал

Просмотров: 19425

Grizzly Bear, «Сансара», Method Man и Redman и др.

Наталья Югринова · 25/05/2009
Страницы:
ТАКЖЕ ВЫХОДЯТ

White Rabbits
«It’s Frightening»

TBD Records
***


Второй альбом буйного бруклинского секстета оказался куда мелодраматичнее и тише дебюта — если тогда White Rabbits считали каким-то чудным гибридом арт-рокеров XXI века TV on the Radio и родоначальников британского ска The Specials, то теперь они смахивают на акустическую версию поздних Radiohead. Лучшая вещь стоит в трек-листе первой; на ней можно и остановиться.

Трек на пробу:


Marilyn Manson
«The High End of Low»

Interscope
**


К седьмому альбому Мэрилин Мэнсон окончательно утвердился в образе угрюмого кидалта: время идет, а он все так же скачет по сцене с размалеванным лицом и так же цедит строчки вроде «Ты прекрасна, словно свастика». Повторяется история с кожаными штанами Оззи Осборна: в девяностых они выглядели убедительно, но к текущему моменту совсем истлели.

Трек на пробу здесь


Passion Pit
«Manners»

Frenchkiss
***


Головастый лэптоп-поп от бостонских романтиков; короткометражку «Chunk of Change», с которой все началось, лидер группы записал в подарок девушке на День святого Валентина. На EP все было безупречно: гениальная «Sleepyhead», стробоскопное диско The Rapture, энергетика MGMT, душа наизнанку. Дальше мыслей не хватило, потому альбом добивали чем попало — приторной индитроникой и восьмидесятническим синти-попом.

Трек на пробу



Terry Callier
«Hidden Conversations»

MR Bongo
***


Полжизни Терри Калье исполнял соул и джаз (без особого успеха), еще полжизни работал программистом в Университете Чикаго. Слава пришла в 90-х, после записи с Massive Attack  — позже из-за нее Калье уволили с работы. Пришлось возвращаться к музыке. «Hidden Conversations» — образчик сумрачного, но проникновенного даун-бита, слишком концептуального для кофеен, зато в самый раз подходящего для комнатного отдыха от суеты мегаполиса.

Трек на пробу здесь


Oi Va Voi
«Travelling the Face of the Globe»

Oi Va Voi Recordings / Soyuz
***


Ансамбль со звучным названием «Боже ж мой» прославился тем, что заставил публику лондонских танцплощадок отплясывать под клезмер и балканщину — правда, уже на второй пластинке подряд этот самый колоритный фолк приходится искать с фонарем. Да и от танцев осталось немного: теперь Oi Va Voi играют начитанный и живой, но очень уж консюмеристский инди-поп.

Трек на пробу:



Другие материалы рубрики:
Наталья Югринова. Боб Дилан, The Horrors, St. Vincent и др., 08.05.2009
Наталья Югринова. Depeche Mode, Bat for Lashes, Сергей Старостин и др., 23.04.2009
Наталья Югринова. Пи Джей Харви, Radio Moscow,Татьяна Зыкина и др., 07.04.2009
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • eminail· 2009-06-02 22:48:59
    а как же Эминем? :(
Все новости ›