На знамени нового TVXQ! – жесткость и брутальность.

Оцените материал

Просмотров: 27024

Дискотека по-корейски: сентябрь

Юлия Любимова · 28/09/2011
 

5. Молодые люди из бойз-бенда SS501, наслаждавшегося заслуженной и большой популярностью во второй половине 2000-х, росли, росли, да и выросли. Хотя группа официально не распалась, в этом году они занимались сольными проектами: см., например, Kim Hyunjoong с синглами «Break Down» и «Please»; Kim Hyungjun с «oH! ah!»; Heo Youngsaeng c «Let It Go», Park Jungmin с «Like Tears Are Falling» и «Not Alone».

©  DSP Entertainment

Kim Kyujong

Kim Kyujong

Сейчас настал черед последнего из них, Kim Kyujong, в понедельник выпустившего мини-альбом «Turn Me On». Его продюсировали Taewan и Han Sangwon, в прошлом написавшие такие вещи, как «UR Man» (несмотря на одно из худших названий, которые только можно себе представить, одна из самых небанальных песен к-попа) и мегахит «Rainism» певца Rain. Это ли не рекомендация послушать «Yesterday»!

 

Kim Kyujong — «Yesterday»


См. также танцевальную версию, демонстрирующую «танец с подтяжками» во всей красе.

©  Woollim Entertainment

Infinite

Infinite

6. Еще один repackage (см. Super Junior в предисловии). Молодые Infinite, пробившиеся со своим альбом «Over the Top» если не в пятерку, то уж точно в десятку самых популярных в настоящий момент бойз-бендов, тоже выпустили новую версию альбома. И знаете что? Я сказала, что уже точно можно говорить про их фирменную хореографию, несмотря на молодость группы, а вот про фирменное звучание — рановато. Забудьте. Про фирменное звучание уже тоже можно, и новая песня «Paradise» — это оно, связывающее воедино мрачность и агрессивность «BTD», мелодичность «Can U Smile» и танцевальность «Be Mine» с поклоном синти-попу 80-х, каковой поклон в «Paradise» более изящный. Одна песня — и разрозненные тренды сложились в целое, показывающее, как они растут в едва ли не идеальную поп-группу. С нетерпением жду их появления в телевизионных хит-парадах: как уже было сказано, живьем они и звучат, и танцуют здорово.

Infinite — «Paradise»


7. В рамках борьбы с собственными предрассудками я решила научиться любить баллады. Логика такая: каждый месяц в Корее выпускают десятки баллад, и большая часть из них сидит на верхушке хит-парадов во всех магазинах. Понятно, что массовый вкус вовсе не аргумент — мало ли кто миллионными тиражами продается. А корейские народные массы очевидно любят гладкие песни про (часто) трагичную любовь. Но, с другой стороны, просто по теории вероятности не может быть, чтобы в этой балладной толпе не было ничего интересного. Значит, надо перенастроить уши. Результаты этой перенастройки — вот они.

©  Jellyfish Entertainment

Sung Sikyung

Sung Sikyung

Один из главных балладных камбэков месяца: альбом певца с более чем десятилетним стажем Sung Sikyung — «Oh My Goddess». Первый сингл «I Love It» — идеальная стандартная баллада, гладкая, мягко эмоциональная, прекрасно спетая; на примере припева можно молодых балладных композиторов учить, как их писать. Я все время стараюсь выхватить из потока что-то отличное, нестандартное, но нельзя не признать, что хорошо сделанный и исполненный стандарт тоже может быть радостью для ушей.

Sung Sikyung — «I Love It»


8. То же самое («идеальная стандартная баллада») может быть сказано и про первый сингл молодого вокалиста Huh Gak (A Cube Entertainment), победителя прошлогоднего шоу-соревнования Superstar K2 на канале M!Net, с его дебютного мини-альбома «First Story». Huh Gak принимал участие также и в шоу «Бессмертная песня — 2», так что к официальному дебюту он подошел и хорошо подготовленным, и успешно распиаренным. Поэтому я о нем и говорю здесь, а не в обзоре новичков. Видео, в котором снялись Junhyung из Beast/B2ST, а также актриса Kang Sora и Lee Hyunjin, представляет собой, как это часто бывает с балладами, мини к-драму: в данном случае — закольцованную трагическую историю про конфликт любви и дружбы. Как я говорила выше про другую балладу, смотреть интересно, слушать приятно.

Huh Gak — «Hello»


©  NH Media

Ryan

Ryan

9. А теперь не совсем баллады. Ryan (Joo Jonghyuk), лидер группы Paran агентства NH Media, почти два года певший только в мюзиклах, перед уходом в армию решил если не поставить точку, то все же как-то маркировать свой последний месяц на воле перед двухгодичной службой. Группа Paran — не уверена, что официально, но фактически — развалилась, потому что все ее участники разошлись в армию, занялись сольным пением, а maknae AJ, самый младший участник, в марте этого года вообще был переведен в U-Kiss (см. выше). Так вот, Ryan сначала выпустил сингл «I Didn’t Know Love» (это баллада, не очень оригинальная, но приятная), а потом добил ее еще двумя треками и тремя инструменталами до мини-альбома «ROZ Project», титульный трек которого «I Didn’t Cheat on You» — совсем другая история. Это такая прекрасная мешанина, где в акустическую аранжировку с доминирующим фортепиано добавлено немного электроники. Из всего этого получается нечто не лезущее в жанровые рамки ни баллады, ни современного танцевального к-попа. Звучит весело.

Ryan — «I Didn’t Cheat on You» (тизер)
.

10. То же самое, что и про трек Ryan (выше), может быть сказано про новую песню балладной певицы Maybee (Kim Eunji) «Goodbye Valentine», спродюсированную Kim Gunwoo. Она тоже сидит на заборе между жанрами, что в современном к-попе вообще-то бывает нередко. И такая внежанровость часто делает песни приятными для слушания. Видео — не уверена, что намеренно — получилось забавное, потому что пытается буквально отражать содержание (это особенно веселит, когда дело доходит до скелетов). Лучше бы режиссеры сняли почти не относящуюся к песне мини-драму.

Maybee — «Goodbye Valentine»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • stasyred· 2011-09-30 14:19:43
    Отличный обзор!
    Один из лучших, как мне кажется :)
    Спасибо!
  • Юлия Любимова· 2011-09-30 20:36:26
    Спасибо за добрые слова!
  • Subedei Sam· 2011-10-11 07:53:55
    Юлия, в выпуске за июнь вы хотели что-то сказать про Electricity 2PM. Очень хочется почитать ваше мнение об этой песне
    p.s. Спасибо за обзоры!
Читать все комментарии ›
Все новости ›