Оцените материал

Просмотров: 10633

Mayer Hawthorne. «Impressions»

Александр Великанов-младший · 20/05/2011
Сборник кавер-версий от соул-продюсера c лейбла Stones Throw

©  Micah Baird

Майер Готорн - Micah Baird

Майер Готорн

Бледнолицый соул-продюсер Майер Готорн, один из самых востребованных музыкантов, сотрудничающих с американским хип-хоп-лейблом Stones Throw (который высоко ценит даже Сэм Фoгарино из Interpol), долго грозился выпустить сборник каверов — и наконец сдержал слово. Готорн по понятным причинам очень любит копаться в виниловых развалах и хорошо разбирается в ретромузыке, что акцентирует не только внешним видом и винтажным звуком своих пластинок, но и подбором кавер-треков.



Майер прокомментировал каждую песню из своего сборника.

1. «Work to Do»
Эту песню я записал с группой The County, с которой гастролирую. На барабанах играет Квентин Джозеф, на гитаре — Тофер Мор, Квинси Маккрэри — на пианино, Джо Абрамс — на басу.Трек был записан живьем на какой-то радиостанции во время американского тура позапрошлой зимой. Эта запись как-то неожиданно всплыла, и никто не может толком вспомнить, откуда она взялась и в каком городе ее делали, вы уж извините. Ее оригинал написан великой соул-группой The Isley Brothers, и только в их исполнении я ее и слышал. Очень странно, когда после концерта люди подходят и говорят, что им понравился наш кавер на Average White Band.

2. «Don’t Turn the Lights On»
Это мой любимый трек со второго альбома успешной канадской группы Chromeo. В оригинале это такой электрофанк, вполне танцевальный — но мне показалось, что под дискотечной оболочкой кроется отличная романтичная баллада в духе Тайрона Дэвиса. Дэйв из Chromeo рассказал мне, что герой этой песни влюблен в привидение, и тогда я захотел добавить в аранжировку какой-нибудь призрачной жути — с этой задачей справился Квинси Маккрэри, который сыграл довольно пугающее клавишное соло в конце.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • polskamorda· 2011-05-20 15:03:40
    удивительно, как на одном лейбле уживаются охренительный пэнтс и унылый хауторн, лучше уж ол грина послушать
Все новости ›