Я прожил в Нью-Йорке 14 лет. Наверное, мне хватило.

Оцените материал

Просмотров: 12942

Сэм Фогарино: «А помидоры я выращиваю сам»

Денис Бояринов · 24/03/2011
Барабанщик рок-группы Interpol рассказывает о побеге из Нью-Йорка, соседе Майкле Стайпе, хип-хопе, фильме «Контроль» и итальянской кухне

Имена:  Сэм Фогарино

©  Предоставлено Universal music Russia

Interpol. Слево направо: Сэм Фогарино, Дэниэл Кесслер, Пол Бэнкс

Interpol. Слево направо: Сэм Фогарино, Дэниэл Кесслер, Пол Бэнкс

На этой неделе в Россию впервые приезжают американские рокеры Interpol — авторы хмурых рок-гимнов, ободряющих уязвленное мужское сердце; ближайшие конкуренты The Strokes на звание «самой стильно одетой нью-йоркской рок-группы»; музыканты, выступавшие перед группой U2 на ее последнем туре. Самое лучшее, что есть в музыке Interpol, — это вытрясающая душу ритм-секция, судьба которой после увольнения басиста Карлоса Ди до конца неясна. OPENSPACE.RU попытался выяснить ее в телефонном разговоре с барабанщиком Interpol Сэмом Фогарино.


Почему Interpol ушел с мейджор-лебла Capitol/EMI и вернулся на независимый Matador?

— Многое изменилось на Capitol с тех пор, как мы подписали контракт... Когда это было-то? В 2006-м, кажется. Главное — с лейбла ушли люди, которые нас подписали и с которыми нам было приятно работать, потому что было полное взаимопонимание, они давали нам свободу действий и сами практиковали творческий подход к своей работе. Но пришли новые менеджеры — такие люди-роботы. И с ними у нас не заладилось. Они… как бы вам это сказать… начали игры с нашей карьерой, плохо представляя, что мы за группа и какую музыку играем.

Что вы думаете о продаже EMI за долги, нет ли у вас ощущения, что вы вовремя ушли с тонущего корабля?

— Да мы как-то и не думали на эту тему и за новостями о ситуации с EMI не следили. Оставили это в прошлом. Сейчас мы снова на Matador — среди старых друзей. Нам нравится. У нас много работы: вышел альбом, теперь гастроли — есть о чем подумать.

©  Предоставлено Universal music Russia

Interpol

Interpol

Вопрос, который больше всего волнует поклонников вашей группы, — кто же будет новым басистом Interpol?

— Мы пока не решили. Сейчас полностью заняты гастролью — вот завершим ее, выдохнем, соберемся писать новую пластинку и определимся. Мне и самому интересно, кто же им станет (смеется).

Правильно ли я понимаю, что решающий голос принадлежит вам — вы же ударник, вам с басистом работать в тесной связке?

— В общем, да. Но тут помимо техники, немаловажно, чтобы этот музыкант был своим парнем, чтобы нам всем с ним было легко общаться. Нам же с ним придется много времени проводить.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›