Свои ошибки вы поймете потом сами, когда набьете руку, натренируете ухо, но сначала оберегайте себя от обломов.

Оцените материал

Просмотров: 37596

Неделя №0

Игорь Григорьев · 30/09/2010
Страницы:



Прорыв

©  Из личного архива Игоря Григорьева

Неделя №0
В марте 2010 года меня как будто прорвало. Я сочинял в день по две-три песни. Мой диктофон ночевал со мной под подушкой — среди ночи я мог проснуться и намычать в него невнятную мелодию, которую утром приводил в порядок. Поначалу я стеснялся этих своих мычаний, пока их случайно не услышал Антон Беляев. Он посоветовал мне издать их отдельно в виде саундтрека посетившего меня глубокого психоделического трипа. Я пошутил над этой идеей, но на всякий случай сохранил все эти записи в отдельной папке.

К апрелю были записаны демо на три десятка песен, и я отправился к знакомому олигарху просить денег на раскрутку. По дороге заскочил в гости к своим друзьям Егору и Ире Ржевским похвастаться сделанным. Мы устроили веселую вечеринку под мои песни. В результате до олигарха я не доехал — в тот же вечер Егор и Ира предложили мне деньги на запись первых песен и видеоклипа.

Алматы. Начало
В июне наша команда приземлилась в Алматы, чтобы записаться с симфоническим оркестром и снять первое видео. Мы не хотели записываться в Москве, наивно полагая, что в любом другом городе мы сделаем это быстрее и дешевле. К тому же с Казахстаном меня связывает странный кармический узел — несколько моих близких друзей и даже любовей, включая жену, родом оттуда. Плюс в тех краях произошло такое славное начало с Айронсом. Казахстан казался мне счастливым талисманом, платформой №9¾.

За две недели мы записали несколько песен с оркестром и местными экзотическими инструментами и сняли видеоклип на титульную песню альбома «Сны моей весны», потратив на это уйму нервов и денег. Но об этом отдельный разговор.

Выкладываю вам видео с тем, как все приблизительно происходило.





©  Из личного архива Игоря Григорьева

Неделя №0
И вот таким образом я вступил в осень-2010 — со скромной, но выразительной музыкальной биографией, своими собственными песнями и миллионом грандиозных идей на будущее.

Предложение от Дениса Бояринова делиться на OPENSPACE.RU деталями моей музыкальной карьеры я принял с энтузиазмом. На то было две причины.

Первая: мне бы хотелось на себе опробовать новую схему раскрутки музыки, используя одновременно все возможные сегменты аудитории, сначала разведя их, а потом объединив воедино. О чем я сейчас, расскажу позже. При этом мне хотелось бы использовать все возможные платформы, включая интернет, который за последние три года стал серьезной альтернативой радио и телевидению. И да, мне очень симпатичен портал, на котором вы сейчас это читаете.

Вторая причина, не менее важная: мне бы хотелось знакомить вас с молодыми и талантливыми музыкантами, аранжировщиками, клипмейкерами, дизайнерами, стилистами, художниками — со всеми моими сподвижниками по проекту. Я хочу, чтобы они вам понравились. Поиск новых героев и запуск новых звезд — это то, что всегда вдохновляло меня в моей работе. Я всегда старался собирать вокруг себя людей сильнее и талантливее себя и всегда испытываю радость от обучения и вдохновения, которое они мне дают.

В общем, больше причин, чтобы вписаться в авантюру под названием ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ В ОТКРЫТОМ ПРОСТРАНСТВЕ как бы и не было. Но этих двух оказалось достаточно.

©  Из личного архива Игоря Григорьева

Неделя №0
Каждую неделю я буду делиться новостями своей новой жизни, а пока совет другим артистам, таким же молодым и начинающим, как я.

Совет от И.Г.

В самом начале карьеры не показывайте свое творчество людям, которые вас не понимают, какого бы статуса, положения и степени влияния они ни были. Показывайте его только родственным душам — вашему другу, подруге, брату, сестре, только тем, которые чувствуют вас, любят и готовы простить вам огрехи и несовершенства первых произведений. Именно эти люди придадут вам уверенности в себе, добавят энергии для продолжения творчества. Свои ошибки вы поймете потом сами, когда набьете руку, натренируете ухо, но сначала оберегайте себя от обломов. Если вы творческий, а значит, чувствительный человек, то даже легкая недомолвка со стороны уважаемого вами барона может серьезно подрубить вам крылья. Пошлите их всех на хуй. Уверенность в себе и удаль — вот что вам нужно для начала. И больше ничего.

В следующий четверг, 7 октября на OPENSPACE.RU состоится премьера первого трека с первого сингла Игоря Григорьева «Сны моей весны»

Игорь Григорьев в Facebook
Игорь Григорьев в Twitter
Игорь Григорьев в Livejournal
Игорь Григорьев в MySpace
Игорь Григорьев в Reverbnation

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:15

  • therrmaitz· 2010-09-30 19:12:34
    йес!
  • simpotoko· 2010-09-30 20:17:08
    ага!!!
  • ajnanej· 2010-09-30 20:42:06
    какаая круть! наконец-то дождались!!!
Читать все комментарии ›
Все новости ›