Зато тут у Брайана Ино студия по соседству.

Оцените материал

Просмотров: 10828

Hot Chip: «Пусть тошнит, по крайней мере, не скучно»

Денис Бояринов · 14/06/2012
Феликс Мартин, главный по электронному звуку в лондонской поп-группе, об их новом альбоме, мультсериале «Симпсоны» и экзотических инструментах

Имена:  Феликс Мартин

©  www.davesmithinstruments.com

Феликс Мартин

Феликс Мартин

OPENSPACE.RU продолжает добрую традицию интервьюировать участников лондонской группы Hot Chip. На этот раз мы говорим с самым молчаливым участником — «главным по электронному звуку» Феликсом Мартином (на фото — в ретро-очках и усах, похож на профессора из мультика) по важному поводу: группа, которую газета Guardian уже называет «одной из величайших британских поп-групп», только что выпустила славный альбом «In Our Heads» — кстати, его можно послушать на сайте той же газеты Guardian.


— Феликс, привет. Если помнишь, мы встречались на фестивале Yota Space в Санкт-Петербурге.

— Конечно, помню. И шоу отлично помню — это ведь было предпоследнее выступление Hot Chip в рамках мирового тура. После него мы только однажды выходили на сцену. Кстати, сейчас мы снова приступили к репетициям концертов — будем выступать с новым альбомом.

— В Россию не собираетесь?

— Мы пока не получали приглашений от ваших промоутеров. Начинаем мы, как положено, в Англии и на европейских фестивалях. Потом собираемся в Штаты. Если нас позовут — мы, конечно, поедем. Но теперь уже не раньше чем в конце года — все расписано.

Первый сингл «Night & Day», комическое видео на который снял тот же режиссер Питер Серафинович


— Недавно в Штатах Hot Chip получили оригинальное промо — ваша песня «Boy from School» прозвучала в сериале «Симпсоны».

— Да, это было неожиданно. Как выяснилось, один из сценаристов «Симпсонов» — большой поклонник Hot Chip. Это была его личная идея. Несколько месяцев назад он вышел на нас с этим предложением и прислал фрагмент сценария — мы, конечно же, согласились. А недавно посмотрели эту серию на YouTube — она получилась еще более сюрреалистической, чем предполагалось в сценарии. Изумительно вышло.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Arheton Somov· 2012-06-14 22:04:14
    Hot Chip прекрасны,и на новой пластинке они в очередной раз доказывают это
    московские промоутеры,ау!!!
Все новости ›