Оцените материал

Просмотров: 34119

Как расслушать реактивный самолет?

Александр Великанов · 01/06/2012
В Москве выступили The Prodigy. Очень громко и не без членовредительства

Имена:  Кит Флинт · Лиам Хоулетт

©  Юлия Рыженко

Концерт The Prodigy в Москве. 31 мая 2012  - Юлия Рыженко

Концерт The Prodigy в Москве. 31 мая 2012

«Ну какая же ты бабушка! — нервно кричала в трубку невысокая девушка в черном спортивном костюме. — Ну успокой Артемку как-нибудь. Не доводи до истерики. Буду поздно». Девушка стояла в длинной очереди на вход в клуб Stadium Live — уже почти у двери. У девушки в руках была початая бутылка пива, она была решительно настроена оторваться на The Prodigy, несмотря на нервничающего дома Артемку.

У участников The Prodigy Лиама Хоулетта, Максима и Кита Флинта, лет 15 назад потрясавших воображение своим вызывающим видом и музыкой (и этих опасных английских джанки показывают по ТВ и пускают на Красную площадь?), тоже жены-дети. И их надо кормить, поэтому The Prodigy, отставив звездные замашки и панк-поведение, последние несколько лет показывают чудеса организованности — стабильно выпускают альбомы (в прошлом году вышел концертный «World's on Fire», в этом ожидается студийный «How to Steal a Jet Fighter») и дают оглушающие концерты для ностальгирующих 30—40-летних по типовому сценарию. В России, где их искренне любят, появляются раз в год.

©  Юлия Рыженко

Концерт The Prodigy в Москве. 31 мая 2012  - Юлия Рыженко

Концерт The Prodigy в Москве. 31 мая 2012

Концерты The Prodigy — штука травмоопасная, с шармом легкого членовредительства. В танцпартере вам могут отдавить ногу или заехать кулаком в нос во время бурного слэма. Или даже обжечь фаером. О главной опасности для здоровья большинство, организованно приседающее под «Smack My Bitch Up», чтобы выпрыгнуть вверх с первым ударом бочки, даже не задумывается. Звукачи группы, подстегивая эйфорию аудитории, планомерно наращивают громкость в зале, заводя ее за порог в 103 децибела. Это все равно что долго и напряженно вслушиваться в пролетающий на огромной скорости поезд или реактивный самолет на взлетной полосе. Помножив высокую громкость на сложную акустику клуба Stadium Live, на выходе из клуба получаешь звон в ушах, который долго не проходит.

Так что новые песни Лиама Хоулетта, которые обещают на «How to Steal a Jet Fighter» («AWOL» и «Dogbite»), в деталях расслушать не удалось. Как вообще можно расслушать реактивный самолет, да и нужно ли? Прошли те времена, когда Лиама Хоулетта, назвавшего свою группу в честь синтезатора Moog, называли гением электронной музыки и чуть ли не Бетховеном XXI века. Сейчас The Prodigy следуют за Skrillex'ом в фарватере стадионного синтеза тяжелого рока и брейкбита, который сами когда-то проложили. Простая жизненная история: даже вундеркинды со временем превращаются в обычных людей, обзаводясь детьми.

Лишь бы мама Артемки вернулась домой довольной.​

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • G-LOC· 2012-06-02 10:58:53
    Смешная статейка! Афтар жжёт!
  • G-LOC· 2012-06-02 11:33:26
    Афтар могёт!
Читать все комментарии ›
Все новости ›