Если кто-нибудь из балалаечников читает это интервью, приходите ко мне на концерт и приносите с собой инструмент. Сыграем вместе.

Оцените материал

Просмотров: 14849

Патрик Вульф: «Я уже купил балалайку»

Денис Бояринов · 05/03/2011
Любимый в России электропоп-бард, выпускающий новый альбом «Lupercalia», зовет на свой концерт всех балалаечников Москвы

Имена:  Джони Митчелл · Патрик Вульф

©  www.patrickwolf.com

Патрик Вульф

Патрик Вульф

У электропоп-барда Патрика Вульфа с Россией взаимная страсть, которая началась в октябре 2004 года, когда Патрик, только дебютировавший альбомом «Lycanthropy», бледным юношей со скрипочкой появился на сцене Avant Club (тогда еще при кинотеатре «35 мм») и мгновенно влюбил в себя аудиторию. А после концерта покорно катался на метро и пил чай на квартире у приютившей его поклонницы. Во время последнего появления Вульфа в России — на фестивале Avant 2009 — он уже вел себя куда менее скромно: в открытую обнимался с бойфрендом на саундчеке, после чека скрывался от толпы фанаток, несших кумиру дары, и во время выступления срывал с себя длинноволосый блондинистый парик под восторженный девичий визг.

Патрику в России нравится, поэтому он начинает свой европейский тур в поддержку новейшего альбома «Lupercalia», который выйдет в мае, с концертов в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. OPENSPACE.RU поговорил с певцом, композитором и мультиинструменталистом, — в поклонницах которого также замечены фотограф Нэн Голдин, певица Патти Смит и актриса Тильда Суинтон, — о новой пластинке, жизни на мейджор-лейбле и балалайках.


Тебе всего лишь 27, а ты уже выпускаешь пятый альбом. Ты очень плодовитый автор.

Да, сэр (смеется).

Я лишь хочу сказать, что, видимо, писать песни для тебя не представляет особого труда.

Я пишу много музыки. О-очень много. Она постоянно звучит в моей голове, успевай только записывать.

А потом ты к музыке подбираешь слова?

Не совсем так... Это неразделимо. Слова появляются чуть позже мелодии, но и вместе с ней. Именно они дают рождение песне... Хм, в общем, это сложный процесс, затрудняюсь его описать.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›