Оцените материал

Просмотров: 65141

Interpol, Люк Вайберт, Oni Ayhun, Патрик Вульф и др.

Александр Великанов · 03/03/2011
Прощание с Faithless, день рождения Аркадия Северного, «голос безъязыких хипстеров» и еще 29 примечательных концертов марта

Имена:  Вера Сажина · Мелани Пэйн · Пит Доэрти · Псой Короленко · Эннио Морриконе

©  Universal Music

Interpol

Interpol

Younger Brother
7 марта, Arena Moscow

©  www.myspace.com/youngerbrothertwisted

Younger Brother

Younger Brother

Еще один проект плодовитого Саймона Посфорда (Shpongle, Hallucinogen) — электронного продюсера, которого ценит и каждый юный трансер, и патриарх БГ. Younger Brother — совместное детище Посфорда с пси-транс-продюсером Бенжи Воэном и вокалистом Рупертом Кэмпбеллом — готовит к выпуску в 2011-м третий альбом, «Vaccine». Живьем Younger Brother представляет собой традиционную прог-рок-группу, звук которой раскрашен псилоцибиновыми эффектами




Эннио Морриконе
8 марта, «Крокус Сити Холл»

©  Предоставлено Крокус Сити Холл

Эннио Морриконе

Эннио Морриконе

Несмотря на почтенный возраст (82 года), итальянский классик мировой киномузыки и один из главных хитмейкеров XX века приедет в Москву в четвертый раз. На этот раз чтобы лично управлять Большим cимфоническим оркестром и хором во время исполнения программы собственных шлягеров из фильмов — от «Хорошего, плохого, злого» до «Малены» . Морриконе написал музыку больше чем к 450 фильмам, так что его неочевидные шедевры во время таких концертов, к сожалению, остаются за бортом. Поэтому послушаем их здесь — вот, к примеру, тема эротической сцены из кэмпового «Diabolik» Марио Бава:




Аccept
9 марта, Milk Moscow

©  www.myspace.com/accepttheband

Аccept

Аccept

В прошлом году немецкие звезды хеви-метал Accept рекрутировали вокалиста Марка Торнилло на место несговорчивого Удо Диркшнайдера и после четырнадцати лет перерыва записали новый альбом, который звучит почти как старые. Очередной концерт-праздник на улице отяжелевших советских школьников, которых в 1980-е завораживали западные группы тяжелого рока, их броские логотипы и громкие песни, следует за февральским концертом Iron Maiden и перед дуплетом Megadeath/Slayer (см. далее).



Новая песня Accept




Патрик Вульф
10 марта, «Б2»

©  patrickwolf.com

Патрик Вульф

Патрик Вульф

Эпатажный электро-поп-вундеркинд Патрик Вульф (шутка ли, парню 27 лет, а у него уже выходит пятая пластинка) был безоговорочной звездой московского фестиваля Avant 2009. Все только о нем и рассказывали Лошади и Курице, работавшим на этом фесте ведущими-корреспондентами. Сейчас певец-композитор, увлеченный диковинными струнными инструментами, присмирел, найдя счастье в личной жизни с бойфрендом, планирует с ним пожениться и готовит к выпуску новый альбом, «Lupercalia», который скорее о любви, чем о волках (древнеримские Луперкалии считают языческими предтечами Дня святого Валентина). Песни с «Lupercalia» Патрик представит Москве еще до официального выхода пластинки. Вот одна из них:




©  Ольга Шоко

Nina Karlsson

Nina Karlsson

Nina Karlsson
7 марта, «Зал ожидания» (СПб.)
10 марта, «16 тонн»

Презентация DVD-диска ансамбля питерской певицы, победившей в номинации «Дебют года» читательского голосования OPENSPACE.RU. Здесь можно увидеть отрывок из этого DVD.

 


Faithless
11 марта, Arena Moscow


©  www.myspace.com/faithless

Faithless

Faithless

Октябрьское шоу британских звезд поп-рейва все-таки не состоялось — злые языки утверждают, что не распродались билеты. Этот концерт проповедника Ролло и диджейки Систер Блисс заявлен как прощальный — чтобы гарантированно распродать билеты, как утверждают те же языки. Ну и пусть мелят что хотят — хорошая ведь (была) группа. Хоть и не без странностей — вот, например, одна из странностей с последней пластинки «The Dance»:




«Ляпис Трубецкой»
11 марта, «А2»

©  www.myspace.com/lyapis

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

Выпустив три пластинки антисистемных манифестов, группа Сергея Михалка решила, по словам своего лидера, сделать шаг в сторону от закрепившегося за ними образа мускулистой рок-н-ролльной агитбригады и поэкспериментировать. На новом альбоме, «Веселые картинки», который выходит в день московского концерта, «Ляпис» предстает в новых аранжировках (на пластинке есть и синтезатор Moog, и ситар, и баян) и с лирико-философскими сюжетами песен. Хороший получился альбом (мы слышали в предпрослушке) — как и первый клип на него, который «Ляписам» не нравится. Видимо, зажрались.




«Серебряная свадьба»
11 марта, «Б2»

©  Олег Цербаев

Серебряная свадьба

Серебряная свадьба

Еще одна отменная белорусская группа представляет в этот день свой новый альбом, «Сердечная кардиограмма». Кабаре-бенд, в котором солирует Светлана Бень, исполняет песни-мини-спектакли с большой долей театральности — неудивительно, что после московской презентации они едут выступать в Берлин в рамках русско-немецкого театрального фестиваля «Территория».


«Вежливый отказ» и «Персимфанс»
12 марта, ТКЗ «Дворец на Яузе»

©  www.otkaz.ru

Вежливый Отказ и Персимфанс

Вежливый Отказ и Персимфанс

Московские рок-интеллектуалы «Вежливый отказ» продолжают свое сотрудничество с вольным оркестром «Персимфанс» и дают еще один совместный концерт на исторической площадке Дворца на Яузе. Традиционно в программе сочинения Игоря Стравинского и Александра Мосолова. «Персимфанс» не исключает, что ему удастся реализовать смелую идею: исполнить без дирижера классику американского авангарда, написанную под влиянием Стравинского и Мосолова, — «Механический балет» Антейла для четырех роялей, группы ударных, дверных звонков и пропеллеров. А «ВО», кроме знакомых песен из «Гусей-лебедей», может исполнить новые песни из задуманного Романом Сусловым «военного цикла». Может, но не гарантирует, потому что Суслов, по его словам, медленно нащупывает формы. Его отвлекает работа в собственном конном хозяйстве.


День рождения Аркадия Северного: Псой Короленко, Гарик Осипов, «Кабаре Безумного Пьеро», «Klezmasters»
12 марта, «Проект ОГИ»

Аркадий Северный (настоящая фамилия Звездин) жил в неизвестности (для большинства своих поклонников) и умер в нищете, однако он вернул советским людям огромное наследие белогвардейской, блатной и дворовой песни, то есть был истинно великим певцом. Лучшая компания, в которой можно встретить его день рождения, — это акын-филолог Псой Короленко и писатель-меломан-мракобес Гарик Осипов — знаток ресторанной музыки и ведущий радиопередачи «Трансильвания беспокоит». Эти люди, что называется, в теме.
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Anton Prokopiev· 2011-03-04 01:23:15
    бонапарте надо было в тонны вести конечно, а не б2 (
  • savetarget· 2011-03-04 10:36:05
    а вот Faithless будут в Arena Moscow
  • Vania Popov· 2011-04-01 18:04:53
    А на апрель будет обзор?
Все новости ›