Еще одна девчушка, которая поет, представляет первую аудиозапись своей группы.

Оцените материал

Просмотров: 15010

Groove Armada, Алина Орлова, Teenage Bad Girl, «Индюшата» и др.

Александр Великанов · 07/09/2010
Старейший фестиваль никому не известных групп, восьмилетие клуба Mio, «ёбургский клубняк» от актера «Коляда-театра», трип-хоп на гуслях и многое другое

©  Melanie Hinds

Groove Armada

Groove Armada

«Индюшата»
8 и 9 сентября, Ikra

Старейший фестиваль никому не известных русских групп, затеянный и курируемый авторитетным музжурналистом и промоутером Александром Кушниром. В прошлом году «Индюшата» отметили 20-летие, по этому поводу на фесте выступала магаданская нью-вейв группа «Восточной синдром», с открытия которой «Индюки» начались двадцать лет назад (тогдашнее название мероприятия). Кроме этого нежданного возвращения, прошлогодний фестиваль запомнился в основном живыми индюками, топтавшими сцену, и гимном «Новая волна», исполненным нашими фаворитками, дуэтом «Лемондэй». В этом году в лайнапе «Индюшат» 17 групп с пропиской в диапазоне от Бреста до Владивостока, из которых нам знакомы длинноволосая пианистка Варя Демидова и симпатичный новгородский проект Kira Lao (подробнее о котором мы расскажем через пару абзацев, а еще больше – через пару дней). Остальные музыканты – темные лошадки, которых, надеемся, будет интересно наблюдать на сцене.


«Курара»
8 сентября, Gogol`
9 сентября, Fish Fabrique Nouvelle (СПб.)
10 сентября, Пермь

©  www.kurara.ru

Курара

Курара

И снова группа из Екатеринбурга, на этот раз – о которой мы не писали. Фронтмен и вокалист «Курары» Олег Ягодин – премьер екатеринбургского «Коляда-театра». «Курара» нередко бывают в Москве; в этот раз они привозят новый альбом – «Грясь», на котором под смурные гитарно-барабанные подложки Ягодин неритмичным речитативом озвучивает поток невеселых мыслей нашего рефлексирующего современника. Сопроводительный текст к альбому гласит: «Для тех, кто не в курсе, стиль “Курары” лучше всего определить как “ёбургский клубняк”. Это такое направление, которое могло бы получиться, если бы Radiohead, Happy Mondays и Владимир Высоцкий оказались соседями в свердловской коммунальной квартире». На наш взгляд, такая «Грясь» могла бы получиться скорее у запертых в одной комнате «Смысловых галлюцинаций» и Евгения Гришковца (поставленных на горох и посаженных на гречу). Впрочем, судите сами.

НБХ



Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›