Отца Никколо Паганини сегодня бы лишили родительских прав.

Оцените материал

Просмотров: 16311

Игра по правилам, или Снова о педофилии

Марина Аршинова · 22/05/2012
Пора разрабатывать нормы и регламент, чтобы защитить учеников и учителей друг от друга

Имена:  Александр Гаврилюк · Виктор Макаров

©  www.meloman.ru

Александр Гаврилюк

Александр Гаврилюк

Сегодня в Зале Чайковского состоится концерт Александра Гаврилюка. Пианист уже выступал в Москве с оркестром Юрия Симонова, с Марком Горенштейном, с Владимиром Спиваковым. В послужном списке 28-летнего Гаврилюка — победы на крупных международных конкурсах, многочисленные выступления в крупнейших залах мира, концерты с Владимиром Ашкенази, Александром Лазаревым, Томасом Зандерлингом и пр. Блестящие рецензии. Казалось бы, великолепный старт многообещающей карьеры. Однако накануне очередного концерта Гаврилюка в Москве поднимается нехороший шум. Группа инициативных музыкантов требует отмены концерта Гаврилюка.

Причина протеста лежит вне музыкальной сферы. Молодого пианиста обвиняют в предательстве своего учителя Виктора Макарова, в 2004 году осужденного на 12 лет тюрьмы в Австралии по заявлению четверых его учеников, в том числе означенного Гаврилюка.

Вкратце история такая. В 1998 году Виктор Макаров, выдающийся фортепианный педагог из Харькова, был приглашен на работу в Сидней. Он берет с собой своих пятерых учеников как основу будущего класса в Австралийском институте музыки, где теперь будет работать, и переезжает с ними на другой конец света. Родители отпускают детей с надеждой на светлое будущее; сами они, очевидно, такого будущего своим детям дать не могут. Полную ответственность за детей берут на себя В. Макаров и его жена, в доме которых первые годы ученики живут на полном обеспечении своего учителя. Там они делают большие успехи, особенно преуспевает один из учеников, Александр Гаврилюк. В 2000 году в возрасте 16 лет он завоевывает золотую медаль международного конкурса в Хамамацу, Япония, и начинает гастролировать как взрослый музыкант.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:13

  • Nadya De Angelis· 2012-05-23 16:57:41
    "По статистике, дела о педофилии в среде образования, к сожалению, чаще всего инспирируются коллегами в целях сведения счетов, и ученики, чьими руками делаются эти дела, — лишь разменные пешки в игре."

    А откуда эта статистика? Хотелось бы ссылку.
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • Евгений Баранкин· 2012-05-23 20:07:04
    Глубокоуважаемая госпожа Аршинова! Александр Гаврилюк сегодня один из самых ярких музыкантов -пианистов нового поколения,играющий во всём мире.Вчера он играл с огромным успехом сольный концерт в Москве,в Зале имени Чайковского и концерт можно услышать на сайте Московской филармонии в разделе Интернет-трансляции. Но я о другом. Александр Гаврилюк подробно рассказал историю ,происшедшую в его взаимоотношениях со своим профессором Виктором Макаровым.несколько дней назад-впервые-в газете " Известия " Это очень сложная тема,,требующая подробного знания ситуации--прежде всего юридического. Пожалуйста,попробуйте разобраться,попробуйте понять ситуацию досконально и документально,и лишь потом беритесь за ----ручку,компьютер,гусиное перо--вобщем за то, что Вам ближе. Сейчас я говорю только о пианисте Александре Гаврилюке
Читать все комментарии ›
Все новости ›