Новости

Музыканты против концерта пианиста Гаврилюка

10/05/2012 13:23

Имена:  Александр Гаврилюк

В открытом письме представители музыкальной общественности выступили против намеченного на 22 мая концерта пианиста Александра Гаврилюка. Авторы письма утверждают, что в 2004 году музыкант написал ложный донос на своего педагога, профессора Виктора Макарова.
В результате Макаров оказался в австралийской тюрьме по обвинению в педофилии.

​По мнению авторов открытого письма, концерт Гаврилюка в московской Филармонии «будет воспринят музыкальной общественностью Москвы как надругательство над нормами этики  музыкального сообщества, которые формировали поколения людей высочайших моральных  принципов».

Как отмечается в письме, Гаврилюк, «находясь в сговоре с несколькими молодыми людьми, в 2004 году написал донос с обвинениями в педофилии на своего педагога, профессора Виктора Львовича Макарова, у которого учился на протяжении 12 лет». При этом «Гаврилюк, как "жертва педофила", получил от австралийских властей денежную компенсацию» — $38 тыс.

Согласно сведениям авторов открытого письма, «по прошествии… шести лет апелляционным судом штата Новый Южный Уэльс Виктор Львович Макаров был полностью оправдан по обвинению, выдвинутому Гаврилюком».
Тем не менее, «сегодня те, кому удается посетить Макарова в австралийской тюрьме Лонг-Бэй после семи лет заключения, встречают седого старика с больным сердцем и перебитыми пальцами, ожидающего пересмотра дел по доносам еще двух бывших учеников». 

В то же время Гаврилюк не только продолжает выступать во всем мире, но и в интервью «тщательно обходит вопрос о своих педагогах, давая понять, что был самоучкой и учился на записях Владимира Горовица и Артура Рубинштейна». 

Евгений Бойко в своем блоге на сайте «Трибуна Общественной Палаты РФ» ставит историю Макарова и Гаврилюка в один ряд с делом профессора ЦМШ Рябова, ложно обвинявшегося в педофилии. По его замечанию, фигурантов этого дела Корнийчуков и Гаврилюка «связывают и личные контакты по линии пианиста Николая Петрова, сделавшего протеже Гаврилюку в Москве, и Александра Якупова, который фактически стоял за делом Анатолия Рябова».

Авторы письма просят рассмотреть «вопрос о невозможности выступления Александра Гаврилюка 22 мая 2012 года в Концертном зале имени Чайковского, а также объявить его персоной нон грата на будущее». Сбор подписей под открытым письмом идет на странице группы «Stop Гав…юк!» в социальной сети Facebook.
Источники информации: «Трибуна Общественной палаты РФ», Classica.FM

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • Евгений Баранкин· 2012-05-15 10:42:18
    Профессор Макаров-наверняка талантливый педагог-находится в тюрьме по обвинению в педофилии. Это происходит в Австралии-сделайте запрос и получите ответ,а давать возможность печатать на уважаемом портале мерзкие догадки и инсинуации г-на Бойко и подключать к этой теме уважаемых людей-просто бестактная провокация по отношению к концертирующему пианисту Александру Гаврилюку. Или хотя бы обратитесь к А.Гаврилюку за комментариями. Сорвать концерт в любом случае не получится, а скандал вокруг незакрытого уголовного дела на другом континенте на совести его раздувающих.
  • Виктор Шпиницкий· 2012-05-17 10:27:38
    789
  • Виктор Шпиницкий· 2012-05-17 10:28:30
    Какой-то глюк. Сердечно прошу удалить!

Оцените материал

Просмотров: 7586
Все новости ›