В отношениях скинхеда Вадима и дагестанца Задоева поначалу ощущалось отчетливое гомоэротическое напряжение.

Оцените материал

Просмотров: 109390

Топ-8: пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних

Мария Кувшинова · 21/11/2011
Какие фильмы запретят, когда депутаты местного и федерального парламента примут свой антигомосексуальный закон?

Имена:  Валерия Гай Германика · Гас Ван Сент · Кристоф Оноре · Ксавье Долан · Лукас Мудиссон

Топ-8: пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних
В Законодательном собрании Петербурга на прошлой неделе был в первом чтении принят закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних; уже звучат призывы принять закон на федеральном уровне. Из всего необъятного киноконтекста по теме, OPENSPACE.RU выбрал несколько картин, напрямую связанных с несовершеннолетними и имеющих российское прокатное удостоверение. Офлайн- и онлайн-магазины, в каталоги которых входят эти фильмы, а также сайты и издания с рецензиями на них можно будет оштрафовать сразу после вступления закона в силу.


«Покажи мне любовь» («Гребаный Омоль»), 1998. Режиссер Лукас Мудиссон

©  Det Danske Filminstitut

Кадр из фильма «Покажи мне любовь»

Кадр из фильма «Покажи мне любовь»

Как и любой шведский режиссер, снимающий кино о первых чувствах, Мудиссон не избежал влияния дебютной картины Роя Андерссона. В популярную школьницу влюблены двое — глупый мальчик и умная девочка с совершенно безнадежным социальным статусом. В финале «Омоля» две школьницы, преодолев давление среды, берутся за руки и отправляются «трахаться» — и здесь, конечно, речь идет скорее об обретении подростком самого себя, чем, собственно, о гомосексуализме. В 2005-м году Британский институт кино включил картину Мудиссона в список из десяти фильмов, которые должны посмотреть все дети до 14 лет (в числе других — «400 ударов», «Кес», «Похитители велосипедов», «История игрушек» и «Унесенные призраками»). «Омоль» выходил в российский прокат, существует на легальных носителях и в сентябре этого года был показан на пермском фестивале «Текстура» в рамках ретроспективы Лукаса Мудиссона.

Избранная фильмография Гаса Ван Сента

©  New Line Cinema

Кадр из фильма «Мой личный штат Айдахо»

Кадр из фильма «Мой личный штат Айдахо»

Фильмография Ван Сента, всю жизнь с бесконечным восхищением наблюдающего за подростками, попадает под гипотетический запрет не целиком, но значительной своей частью. Для начала можно изъять как минимум три фильма, существующих на лицензионных носителях и иногда попадающих в ночной телеэфир: первый полный метр режиссера «Дурная ночь» (1986) — про влюбленность менеджера винного магазина в мексиканца-нелегала с детским лицом; «Мой личный штат Айдахо» (1991) — вольную адаптацию шекспировского «Генриха IV», в которой скучающий наследник (Киану Ривз) не может оторваться от юного бродяги-нарколептика (Ривер Феникс); «Слон» (2003) — победителя Каннского фестиваля, в котором два школьника целуются в душе перед тем, как отправиться в школу с винтовками и взрывчаткой.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:21

  • Anatoliy Kotlinsky· 2011-11-21 15:46:26
    Франсуа Озон таинственным образом обойден стороной... Как так?
  • Oxana Oshkampe· 2011-11-21 15:53:38
    Да, Анатолий- +1, Озочика-то забыли! :D
  • Dmitry Morozov· 2011-11-21 16:00:09
    В первую очередь надо запретить сам этот законопроект, ибо по своей пропагандистской силе он не сравнится ни с какими поделками О*** и А*** с Д***. Имена и явки лучше не называть, чтобы лишний раз не помогать нашим обскурантам.
  • Alexander Wishmaster· 2011-11-21 16:08:27
    много кого обошли стороной, но суть в этом, а в том что закон УЖЕ принят,
    что дальше..?
    интересно депутаны каких фракций его выдвинули?
  • Alexander Wishmaster· 2011-11-21 16:09:03
    ..суть не в этом..
  • Roman Bogoudinov· 2011-11-21 16:13:50
    А как же Альмодовар??? Там же одна пропаганда!!!:)
  • Olha Lyubarska· 2011-11-21 16:23:55
    Я прошу прощения, в пассаже про "Деток в порядке" ошибка. У вас:
    "Старшему, мальчику, исполнилось восемнадцать — по закону он имеет право узнать имя донора; младшая сестра тоже ждет результатов."
    а там, вообще-то, девочка была старшим ребенком, и на выяснения личности отца ее подбил младший брат, который никак не мог дождаться совершеннолетия.
  • Лидия Симакова· 2011-11-21 18:41:06
    забыли замечательный фильм "Здравствуйте, я ваша, тетя". Там вообще мужична в женщину переодевается)))
  • Alexandr Butskikh· 2011-11-21 18:56:48
    Не забыли, Лидия. Упоминали Калягина, переодетого женщиной. Это оттуда.
    Лучше вспомнить про парочку из "Бриллиантовой руки". Когда недавно стал пересматривать этот фильм другими (испорченными) глазами, то не мог поверить, что это пропустили в Советском Союзе. Что много говорит не только о фильме, сколько о стране.
  • Как же вы Графа нашего Монте-Кристо забыли и Эжени Данглар? Не говоря уже про поттериану (Роулинг в интервью говорила, что Дамблдор гей) и фильм "Властелин колец" (Йен Маккеллен, исполнитель роли Гэндаьлфа, - гей)? И грядущий "Хоббит" - там не только Маккеллен, но и Стивен Фрай в роли бургомистра Озерного города.
  • Igor Bobyrev· 2011-11-21 21:50:47
    а еще есть Пазолини, не говоря уже о фильмах "Полное затмение" и "Небесные создания"
  • Tamara Rambievskaya· 2011-11-22 06:58:51
    Не надо путать божий дар с яичницей. Любой фильм можно посмотореть с точки зрения патологии, а можно и сточки зрения искусства как самовыражения личности. Фильм "Школа" , вообще, вызывает рвотный рефлекс. Там собраны какие-то патологические личности. Может для демонстрации его по циклу "Детская психопатология" студентам медикам он будет уместен, но показывать эту гадость на всю страну, значит, подавать дурной пример. Гомосексуализм -болезнь, природа не предусмотрела такой нормы, иначе человечество погибло бы, так зачем так трепетно рассказывать о радостях гомосексуальной любви? Больного надо лечить, я так думаю. Все эти гедонистические установки в Европе и США среди молодежи приведут к тому. что мы утратим нормальный институт семьи. А мальчики всегда будут стремиться узнать, кто же его отец. И как бы его не любили две мамки-лесбиянки, инициация в мужской мир произойдет только под влиянием мужчины. Так что, сам художник. создавая своё произведение . порой даже и не знает сколько вреда оно принесет впечатлительным людям, склонным к подражанию. Впрочем, если рядом нормальный отец, вполне здоровая во всех смыслах мать, ребенку не грозит стать объектом гомосексуальных домогательств.
  • Alexandr Butskikh· 2011-11-22 10:52:04
    Действительно, тамара, лучше не путать. А по современным стандартам (DSM-IV) гомосексуализм не считается болезнью. И значит его не надо лечить.
    По поводу нормы (особенно с душевными состояниями ) - вопрос неразрешимый. Лучше и не пытаться понятие нормы поднимать.
    Ну, а если "рвотный рефлекс" возникает от просмотра обычного сериала, то, возможно, что-то не так не с сериалом, а со здоровьем?
  • spb4· 2011-11-22 13:41:33
    зато много кому грозит стать объектом гетеросексуальных домогательств, а это почему-то вообще не рассматривается, или дети у нас родные и еще роднее, то есть мальчиками все озабочены, а девочек пусть грязные гетеросексуалы продолжают безнаказанно трахать. может надо говорить о педофилии, это честнее и разумнее, а не натравливать мир на гомосексуалистов.
  • Tamara Rambievskaya· 2011-11-25 09:25:19
    Уважаемый Александр, вы знаете под чьим давлением из DSM удалили гомосексуализм. Знаете, ведь Лев Щеголев, поди , вам на лекциях рассказывал. Ну, а к чему приводит пропаганда извращений , думаю . Вы и сами знаете. Есть прекрасный сайт "Преодоление Х" . Там много чего интересного описано по поводу этой проблемы, не хочу повторяться. А понятие нормы так или иначе, а быть должно , а то будет : " смешались в кучу кони, люди и т.п".
  • Игорь Дидыч· 2011-11-27 22:45:41
    и альмадовара забыли
  • randomizeverything· 2011-11-28 05:18:31
    Кого точно забыли так это Грегга Араки, ему наверное въезд в страну запретят.
  • Katherina Grishina· 2011-11-30 02:20:49
    вопрос не стоит выеденного яйца
    естьограничения по возрасту.
    есть фильмы, которыене рекомендуются детям до 12 лет.
    и это правильно
    вместе с тем запретить их нельзя, естественно)
  • Katherina Grishina· 2011-11-30 02:21:22
    прошу прощения за непробелы :)
  • Katherina Grishina· 2011-11-30 02:25:06
    ну а внесения малыша и карлсона в этот список целиком на совести - нездоровой фантазии или несмешной иронии - взрослых авторов статьи)
    как и упоминание пеппи длинныйчулок и "здравствуйте, я ваша тетя"
    передергивание
    несмешно и неудобно
  • Anton_Khitrov· 2012-04-03 05:13:49
    2 тамара ромбиевская

    1) "Природа не предусмотрела такой нормы"
    Природа - это ад. Живи человек по законам природы, не было бы никакого Бога.
    2) Нормальный институт семьи - где он? Вот тут неплохая статья http://www.openspace.ru/art/events/details/35486/

Все новости ›