Это тогда картина казалась чудовищным моветоном и анахронизмом, а сейчас идеально впишется в ряд прочих социально значимых фильмов.

Оцените материал

Просмотров: 33503

Топ-5: верните это немедленно

Иван Чувиляев · 26/05/2011
Какие еще фильмы 1990-х надо выпустить на экраны вслед за «Мастером и Маргаритой», «8 ½ долларами» и «Безразличием»?

Имена:  Никита Тягунов · Тимур Бекмамбетов · Томаш Тот · Юрий Кара · Юрий Озеров

©  Киностудия им. Горького

Кадр из фильма «Воры в законе»

Кадр из фильма «Воры в законе»

Фильмы из 1990-х, в свое время не доходившие до большого экрана, возвращаются к зрителю. В марте на экраны выпустили «потерянную» экранизацию «Мастера и Маргариты» Юрия Кары. Теперь компания Art Pictures объявила о намерении выпустить в июне дебют Григория Константинопольского «Восемь с половиной долларов» (к тому же в 3D) , а в программу «Кинотавра» включили «Безразличие» клипмейкера Олега Флянгольца — экспериментальный черно-белый фильм, снятый с молодым Бондарчуком в главной роли. ИВАН ЧУВИЛЯЕВ выбрал еще несколько фильмов «потерянного десятилетия», которые можно было бы запустить в широкий прокат. Хотя бы в образовательных целях.


«Ангелы смерти» (1993). Режиссер Юрий Озеров

©  Мосфильм

Кадр из фильма «Ангелы смерти»

Кадр из фильма «Ангелы смерти»

Раз уж на то пошло, что страна непременно должна узнать, как выглядел Федор Бондарчук с волосами, обязательно надо выпустить к следующему Дню Победы, когда ветеранов вовсе не останется и можно будет спокойно наслаждаться бронетехникой, последний привет главного мифотворца о Великой Отечественной Николая Озерова «Ангелы смерти». Бондарчук играет здесь простого русского солдата Ивана, влюбленного в красивую и такую же простую русскую девушку, а роль Сталина, за неимением Геловани и Кобаладзе, исполняет Арчил Гомиашвили. Это тогда, в 1993-м, картина казалась чудовищным моветоном и анахронизмом, а сейчас идеально впишется в ряд прочих социально значимых фильмов.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • Victor Zatsepin· 2011-05-26 17:03:39
    "Лох - победитель воды", по-моему, тоже прекрасно выдержит relaunch - похож немножко на Воров в законе
  • ttartt· 2011-05-26 17:20:28
    Что действительно неплохо б повторно выпустить на экраны, так это "Присутствие" (1992) Андрея Добровольского.
  • yusev-alexei· 2011-05-26 21:53:12
    Можно, конечно, предлагать кандидатуры, но всё равно в прокат выйдет то, что дешево стоит и что можно минимально раскрутить для народа. По крайней мере, прокатчик "Мастера и Маргариты" "Люксор" руководствовался этими принципами. Художественный уровень их не интересовал. А все остальные фильмы "с полки", перечисленные в начале статьи, выйдут парой копий. Хотя, с Константинопольским еще не всё понятно ( количество копий не определено) - как будут это прокатывать? Разве что в той сети кинотеатров, которую Бондарчук с Сельяновым строят.
Читать все комментарии ›
Все новости ›