Оцените материал

Просмотров: 13302

Все, что вы хотели знать о современном театре

17/02/2011
Героями лекции МАРИНЫ ДАВЫДОВОЙ стали Михаэль Тальхаймер, Томас Остермайер и Люк Персеваль. OPENSPACE.RU предлагает фрагменты из первой части лекции – о Михаэле Тальхаймере

Имена:  Михаэль Тальхаймер

Это вторая лекция Марины Давыдовой из цикла «Все, что вы хотели знать о современном театре», прочитанного в клубе «Цвет ночи». Героями первой лекции были представители разных поколений европейского театра, с именами которых связано радикальное обновление сценического языка — Ромео Кастеллуччи, Ариана Мнушкина и Саша Вальц. Герои второй лекции по сравнению с ними кажутся традиционалистами. Они работают с текстами классических пьес, допускают бенефисный принцип существования артистов, предпочитают не номерную структуру спектаклей, а сюжетную кантилену. И тем не менее само их обращение с хрестоматийными текстами и способ актуализации классики заставляют признать, что все три режиссера, живущие в Германии, весьма радикальны в своем традиционализме.

Мы предлагаем фрагменты из первой части лекции и отрывок из спектакля Михаэля Тальхаймера «Эмилия Галотти», а также возможность скачать эту часть лекции целиком.

Вторая часть лекции, посвященная работам Томаса Остермайера и Люка Персеваля, появится на сайте в ближайшее время.

Пролог. Интерпретационный театр vs. сочинительский


«Эмилия Галотти» Михаэля Тальхаймера: между Лессингом и Бродским


Отрывок из спектакля «Эмилия Галотти». Первая встреча принца с Эмилией Галотти: солнечный удар


Скачать видео полностью (366 Mb)

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • 4elovechki· 2011-02-22 23:27:10
    скажите пожалуйста, а есть первая лекция? ее можно скачать где-то?
Все новости ›