«Пресс! Аусвайс! Чубайс!»

Оцените материал

Просмотров: 49472

Вознестись в сиянии. Часть 3

Петр Косово · 08/02/2011
ПЕТЯ КОСОВО возвращается с дневником беглого анархиста после трех месяцев, проведенных в польской тюрьме

Имена:  Петя Косово

©  Петя Косово

Вознестись в сиянии. Часть 3

Вознестись в сиянии. Часть 1
Вознестись в сиянии. Часть 2


«Посмотри на Дональда. Теперь посмотри на Гуфи». Картинки закреплены в противоположных углах комнаты, мультяшные герои улыбаются мне со стен полицейского участка. Я стою в наручниках и кручу головой перед фотоаппаратом. Попался. Лишенный пояса и шнурков, следую в одиночную камеру. Дверь захлопывается перед — носом, я ложусь на нары и закрываю глаза от прожектора, освещающего трехметровые апартаменты круглосуточно. На стене выгравировано: «Никогда не верь грузинам! Будь проклят Белосток!» Хайль Гитлер, наконец-то в Бухенвальде!

Теперь расскажу вам, как это делается. Допустим, вы оказались в незнакомом европейском городке без средств к существованию, документов и знания какого-либо языка, кроме родного. Провал? Ни в коем случае. Для начала нужно отломать дворник от машины. Разобрав его, внутри вы обнаружите гибкий стальной крючок — это первый шаг на пути к успеху. Потом вы идете в ближайший гипермаркет, следуете прямо в отдел «Зоотовары» и похищаете небольшие компактные аксессуары для чистки стенок аквариума — такие щеточки на магнитах. Берете их несколько штук, на пустыре раскалываете булыжником, и вуаля — у вас в руках стопка мощных плюс-минусов. Вы полностью экипированы.

В крупном магазине электроники теперь все будет зависеть только от вашей ловкости: под воздействием магнитной колбаски алармы расщелкиваются, как тыквенные семечки!

Стальной крючок пригодится вам в магазине дорогой одежды — дополнительные чипы обычно прячут за швами, иначе их не извлечешь. Если в торговый зал пускают с сумками, все становится еще проще: 4—5 слоев простой металлической фольги, наклеенной с внутренней стороны, позволят наполнить ее любыми товарами, даже не снимая алармы. Добычу легко сдать в ларек арабам за полцены — и гарантированные деньги у вас в кармане. Видите, как просто? Тысячи людей живут в Европе только этим, знаете ли.

Мы все — пятая колонна в европейском обществе. Паразиты? Нет, новая кровь, еретики-колонисты, ваше будущее. Мы самые хитрые, самые активные, самые бесстыжие, говорим на всех языках подряд, женимся на ваших женщинах ради документов, мы можем делать то, чего вы уже давно не можете. Политикам этого не остановить, вечные ценности под угрозой — ничего уже не поделаешь. В Марселе уже давно нет французов.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:34

  • hungarez· 2011-02-08 16:33:52
    это называется не анархия. это называется воровство.
  • interRaptor· 2011-02-08 22:07:01
    Не раз я слышал от высоколобых эстетов – вот это, мол, настоящие люди, именно такие способны на Поступок, способны изменить мир, надрать задницу буржуазии, всем этим посредственным людишкам, обывателям и т.д., и т.п. Что-то подобное, видимо, пришло в голову и редколлегии OS.
    …И готов согласиться – эти люди нужны как никогда. После ядерной зимы выживут крысы и тараканы. А если все же суждено будет выжить homo sapiens, то останутся именно такие особи.
    Если в стране землетрясение или какая-то другая катастрофа, именно таких принято называть мародерами – их ловят и иногда даже убивают. Возможно, это правильно, т.к. во многих случаях, если не убьешь, то будешь убит, но это не совсем справедливо. Во всяком обществе должна быть такая его часть, которая сможет выжить при любых условиях, сохранив хоть какое-то культурное наследие. Как минимум, язык. И если «оно» умеет не только говорить, но еще и читать, и даже писать без ошибок, как данный экземпляр, то его нужно беречь. И не только беречь, но и всячески развивать его способности. Если общество действительно заботится о своем выживании, то именно с этой части общества должны начинаться все евгенические проекты: необходимо точно определить, какими именно свойствами они должны обладать, какова в точности должна быть их численность в процентном отношении к общей популяции. Ведь не только отдельный индивид, но и социум, общество, и культура должны «помнить о смерти».
    Мне скажут, что да, возможно, я прав, но их нужно все-таки держать где-то в отдалении от общества – в каких-то резервациях, тюрьмах. Как, собственно, и делают в любой цивилизованной стране. Ни в коем случае, говорю я им. Вы забываете, что, во-первых, они должны принадлежать этому обществу и этой культуре, если мы хотим, чтобы хоть что-то было сохранено. А во-вторых, они должны привыкать жить именно здесь, в реальных условиях – т.е. там, где они и останутся жить, когда мы все вымрем.
    Убедил?
  • voblavobla· 2011-02-08 23:27:04
    ну что за бред опять в комментариях
Читать все комментарии ›
Все новости ›