В России даже зло теперь какое-то вяловатое.

Оцените материал

Просмотров: 71188

Вознестись в сиянии. Часть 1

Петр Косово · 28/10/2010
ПЕТЯ КОСОВО, анархист, которого разыскивает следствие, отправившийся в дальние странствия после разгрома Химкинской администрации, вел и будет вести путевой дневник для OPENSPACE.RU

Имена:  Петя Косово

©  фото предоставлены автором

Вознестись в сиянии. Часть 1
Говорят, в тюрьму хорошо садиться весной – выходишь, а на дворе уже все распускается, и дышать легко. Бежать лучше летом – можно спать без крова сколько угодно. Я так сплю уже несколько дней: бег еще продолжается. Он начался в прошлую субботу – по чужим документам, через три границы, день и ночь в поездах и автобусах – жизнь под открытым небом. Хорошо, что не под закрытым, конечно же.

У меня нет никаких вещей с собой даже: успел похватать в рюкзак компьютер, спальный мешок, жесткие диски, пару книг – всё. В чем был, в том и уехал – в чужих сандалиях на босу ногу. Тем временем похолодало, начались дожди. В полном отчаянии, промокший насквозь, я атаковал кафе с бесплатным интернетом по всем автомагистралям, где проезжал, рассылая призывы о помощи. Наконец откликнулись друзья из Польши – предложили мне подзаработать.

Они выдвигались на большой трансфестиваль в Голландии собирать стаканчики. Это традиционный способ сезонного заработка для части наших европейских приятелей – поляки бронируют загодя дешевые билеты на самые модные фестивали в благополучных странах, вроде Нидерландов или Швейцарии, где есть возможность собирать мусор и пустую тару за деньги. Некое экологическое промо: ты вроде и пляшешь пьяный, и прибираешься за собой – вполне в европейском духе. Ну, разумеется, соратники из восточного блока на таких мероприятиях проводят все время исключительно в круглосуточном сборе тары – и поднимают за несколько дней по 300–400 евро. 10 центов за стаканчик – не шутка.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:24

  • poiza· 2010-10-28 15:39:27
    для полноты картины теперь осталось открыть дневник, розыскивающего петю милиционера.
  • ot_kristiny· 2010-10-28 18:07:45
    вот думаю у милиционера будет один мат
  • oll-korrekt· 2010-10-28 18:50:36
    жесть. но очень интересный материал. спасибо. жду продолжения.
Читать все комментарии ›
Все новости ›